Releases 17/06/2020 - 19:09

Qual a importância da boa alimentação em tempos de isolamento?


(DINO - 17 jun, 2020) -
São tempos difíceis, ainda mais em época de pandemia e isolamento social. Sintomas de ansiedade e estresse estão ficando cada vez mais comuns por causa das modificações das rotinas do dia a dia e essas alterações refletem fortemente na alimentação, tornando algo menos saudável.


A maioria das pessoas tende a fugir do equilíbrio, mas uma alimentação balanceada é muito importante para tempos como esse. Segundo o blog da Unicamp, pesquisas indicam que a ansiedade e o estresse podem provocar o aumento da ingestão calórica e do ganho de peso em curto prazo devido ao alto consumo de alimentos ricos em carboidratos e gorduras. Mas como fugir dessa rotina tendenciosa de consumo desses alimentos?


Segundo a Culinarista da empresa EdenCoco, uma empresa de coco 100% natural que busca trazer aos seus clientes uma forma de consumo saudável tanto de alimentos/receitas como da própria fruta, o passo mais importante para fugir dessa tendência é planejar a alimentação e rotina. A partir disso, pensar em como deixar o dia mais saudável, por exemplo: diferenciar a alimentação com ervas e especiarias, priorizar alimentos in natural e ter uma alimentação rica e balanceada em vitaminas.


Ao criar essa rotina é importante também adotar atitudes positivas para manter ainda mais a plenitude e uma boa rotina como fazendo exercícios, valorizar os momentos em família, comer com atenção, priorizar a hora de acordar e outros.


A EdenCoco


Muitas empresas buscam adotar medidas e trazer essa ideia de alimentação saudável e rica, como a Empresa EdenCoco, que trouxe para o mercado uma forma prática, fácil e divertida de consumir o coco in natura. O coco da EdenCoco possui uma água de coco 100% natural, além da polpa intacta, sem adição de conservantes ou aditivos químicos que não alteram as características nutricionais.


Em parceria com a culinarista Bruna Hey, a empresa divulga diariamente receitas 100% saudáveis que facilitam a rotina de consumo de alimentos saudáveis.


Receitas EdenCoco:


Leite de Coco EdenCoco


Ingrediente:


-1 carne de coco - EdenCoco


-1 copo de água de coco morna EdenCoco


Modo de preparo:
- Bata o coco com a água morna no liquidificador
- Coar o leite de coco
Dica: utilize a sobra do coco para fazer uma granola


Green Smoothie: Smoothie verde para o café da manhã.


Ingredientes:


- 1 Coco EdenCoco


- 1 maça


- 2 folhas de couve


- 3 bananas congeladas


- Folhas de hortelã


- 1 pedacinho de cúrcuma


- 2 bagas de spirulina


- 3 folhinhas de ora- pro-nobis


- 2 cubinhos de gelo


Modo de preparo:
- Em um liquidificador coloque as bananas congeladas em rodelas, a água de coco EdenCoco, a maçã picada, o pedacinho de cúrcuma e processe por alguns instantes.


- Após, acrescente as folhas de couve, a spirulina e as folhas de ora-pro-nóbis bis, processe por mais alguns instantes, assim que o smoothie estiver bem verde e cremoso, acrescente o gelo e as folhas de hortelã.
- Bata por mais alguns instantes e sirva geladinho


Pudim de Chia - Uma receita nutritiva para as manhãs e momentos de sobremesa.
Ingredientes:


- 1 coco EdenCoco


- 4 colheres de sopa de melado ou mel


- 2 colheres de sopa de chia


- Meia manga


- 10 unidades de mirtilo


- 8 morangos picados


- Nibs de cacau


- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim


Modo de preparo


- Faça o leite de coco com a carne de um coco da EdenCoco;
- Em uma tigela acrescente as duas colheres de chia e cubra com esse leite de coco, acrescente o melado ou mel, leve para a geladeira por no mínimo 8 horas. (Recomendamos deixar 12 horas para que a chia fique bem consistente.)
- Após esse tempo na geladeira retire o pudim.
- Após isso, você irá perceber que a chia estará bem hidratada. Em seguida pegue uma taça e vá montando o seu pudim, uma camada de pudim de chia, uma camada de frutas picadas, uma camada de pudim de chia, uma camada de frutas picadas e por último acrescente o nibs de cacau, e a pasta de amendoim.


Moqueca de Coco com Banana da Terra. Uma receita cheia de cores e sabores, fácil e nutritiva. Perfeita para o almoço.


Ingredientes:


- 5 bananas cortadas em meia lua


- 3 cebolas roxas em rodelas bem fininhas.


- Meio alho poró em rodelas finas


- 1 pimentão amarelo sem semente cortado finos.


- 1 pimentão vermelho.


- 4 tomates sem sementes cortados em meia lua.


- 1 colher de sopa de coentro fresco.


- 1 colher de sopa de salsinha


- 2 colheres de chá de azeite de dendê


- 1 colher de chá de açafrão


- 1colher de chá de páprica


- Pimenta dedo de moça


- Leite de coco fresco EdenCoco


- Sal a gosto


Modo de preparo:



-Corte todos os ingredientes e reserve.
- Retire a carne do coco tentando não despedaçar, corte em quadradinhos.
- Em uma caçarola ,acrescente o azeite de dendê, com um pouco de azeite de oliva, após o açafrão, páprica e a pimenta dedo de moça, refogue por alguns instantes, e coloque as cebolas, alho poró e continue refogando. Acrescente os pimentões, tomates e mexa até começar a levantar fervura. Em seguida coloque o leite de coco fresco e mexa.


- Finalmente, acrescente a carne do coco, a banana e deixe uns 10 minutos para que o sabor do coco e da banana realce.
- Desligue o fogo e coloque a salsinha e o coentro.
Dica: sirva com arroz branco e uma farofinha de milho crocante.


Veja com vídeo completo passo a passo das receitas pelo canal: https://www.youtube.com/channel/UC9C5hu4jIcb_1xrE3ZEELag


 


 



Website: https://www.edencoco.com.br/meuedencoco/