São Paulo -SP --(
DINO - 11 nov, 2020) - Estilo de vida e dieta são elementos fundamentais para a melhora das funções e atividades cerebrais, bem como para a prevenção de doenças neurodegenerativas, como: doença de Alzheimer, Parkinson e Acidente Vascular Cerebral.
Segundo o Neurocirurgião Wanderley Cerqueira de Lima, os ácidos graxos saudáveis podem melhorar a estrutura das células cerebrais. Em compensação, outros componentes como o açúcar e gorduras saturadas podem danificar as estruturas dos neurônios.
'Levando-se em consideração essas informações, alinhadas a pesquisas científicas, que constroem uma ponte poderosa entre a nutrição e a performance cognitiva, concluiu-se que uma dieta equilibrada é extremamente bem-vinda ao cérebro' explica o Neurocirurgião.
Entre os alimentos que ajudam na prevenção de doenças neurodegenerativas estão aqueles que contêm antioxidantes, vitaminas A, B, B12, E, D e Ômega 3, tais como:
? Nozes, amêndoas, avelãs e amendoim;
? Abacate;
? Óleo de Coco;
? Couve, brócolis e folhas verdes;
? Ovos orgânicos caipiras;
? Peixes oleosos, salmão e atum;
? Cacau e chocolate amargo;
? Morango, amora, mirtilo e groselha;
? Grãos integrais;
? Café.
Ajustar a dieta, incluindo no cardápio diário alimentos que beneficiam o cérebro, aliados a hábitos saudáveis, podem otimizar as funções cerebrais e melhorar a saúde como um todo.
Fonte: Dr. Wanderley Cerqueira de Lima - Neurocirurgião
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