A Eslovênia ganha 9 estrelas Michelin este ano: Hia Franko mantém três estrelas, Milka recebe duas; uma nova estrela verde para o Hotel Plesnik; três novos prêmios especiais introduzidos
LJUBLJANA, Eslovênia, June 17, 2025 (GLOBE NEWSWIRE) -- A gastronomia eslovena alcançou mais uma vez um sucesso excepcional, o que reflete os esforços contínuos do Conselho de Turismo da Eslovênia para promover o país como um destino gastronômico de classe mundial. O prestigiado Guia MICHELIN, a marca mais influente no mundo da culinária, destacou pelo sexto ano consecutivo os melhores restaurantes eslovenos. A edição de 2025 inclui 72 restaurantes, nove a mais do que no ano passado. Doze estrelas Michelin brilham no mapa esloveno este ano. O Hia Franko manteve a mais alta distinção de três estrelas Michelin. O restaurante Milka também manteve duas estrelas, enquanto outros sete restaurantes ganharam uma estrela Michelin cada. Pela primeira vez, o Guia Michelin também concedeu três distinções especiais na Eslovênia: o Prêmio Jovem Chef, o Prêmio Serviço e o Prêmio Sommelier. Doze restaurantes receberam a designação Bib Gourmand. A Estrela Michelin Verde foi atribuída a nove restaurantes. O Guia MICHELIN Eslovênia concedeu mais uma vez ao Hia Franko, liderado por Ana Ro, com três estrelas Michelin e uma Estrela Verde pela sustentabilidade. Ana Ro é a oitava chef mulher no mundo a ganhar três estrelas, e uma das duas únicas mulheres em todo o mundo a deter esta combinação única de distinções.
Pelo terceiro ano consecutivo, o Restaurante Milka, com o chef David efran, manteve o seu estatuto de duas estrelas. Sete restaurantes ganharam uma estrela Michelin:
COB Chef Filip Matja Dam Chef Uro Faku Gostilna pri Lojzetu Chef Toma Kavi Gri Chef Luka Koir Hia Denk Chef Gregor Vrako Hia Linhart Chef Uro tefelin Pavus Chef Marko Pavnik
Pela primeira vez, o Guia MICHELIN Eslovênia introduziu três prêmios especiais:
Prêmio Jovem Chef: concedido a Filip Matja (COB)
Prêmio Sommelier: concedido a Ane Kristan (Gostilna pri Lojzetu)
Prêmio por Serviços Prestados: concedido a Jan Sini (Salicornia)
Nove restaurantes eslovenos ostentam agora orgulhosamente uma Estrela Verde Michelin. Recentemente premiado este ano é o restaurante do Hotel Plesnik.
Outros destinatários são:
Galerija okusov Chef Marko Magajne Gostilna Kritof Chef Uro Gorjanc Gostilna Repov Chef Grega Repov Gri Chef Luka Koir Hia Franko Chef Ana Ro Hia Linhart Chef Uro tefelin Gostilna Mahori Chef Ksenija Krajek Mahor pacapanova hia Chef Ago pacapan
Para mais informações e destaques, leia o comunicado de imprensa aqui. Explore a seleção completa do Guia MICHELIN 2025.
Contato: press@slovenia.info
Uma foto: http://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/83dc7421-34be-40c5-90f0-be99fd2c2bd9
A OESP nao e(sao) responsavel(is) por erros, incorrecoes, atrasos ou quaisquer decisoes tomadas por seus clientes com base nos Conteudos ora disponibilizados, bem como tais Conteudos nao representam a opiniao da OESP e sao de inteira responsabilidade da GlobeNewswire