Releases 16/05/2016 - 09:30

Plataforma digital que oferece serviço de Chef em casa chega ao Rio de Janeiro


Rio de Janeiro--(DINO - 16 mai, 2016) - Os cariocas que apreciam receber convidados em casa para celebrações aliadas à boa comida agora podem contar com um serviço inovador: a plataforma Welcome Chef - www.welcomechef.com.br, marketplace de personal chefs que oferece diferentes menus e preços assinados por chefs brasileiros. É possível também agendar aulas de técnicas de cozinha ou ainda aprender a fazer menus específicos, para quem preferir colocar a mão na massa. A plataforma já funciona desde junho de 2015 em São Paulo, e contabiliza centenas de eventos realizados, dos mais diversos portes.

Os chefs interessados em fazer parte da plataforma e expor o seu trabalho, passam por uma análise criteriosa para avaliação de itens como formação, experiências, postura, cultura, através de questionários, encontros presenciais, referências e degustações. Cerca de 60 novos chefs procuram mensalmente o serviço, e deste número, somente três passam a integrar o Welcome Chef. O controle rígido visa garantir o profissionalismo dos chefs e a segurança do cliente.

Na próxima etapa, o potencial cliente navega facilmente pelo site e é apresentado a diferentes chefs, menus e preços. Ao se interessar por um deles, pode fazer toda a reserva online, tanto para o menu quanto para as aulas. Em caso de dúvidas, é só preencher o formulário disponível no site que em seguida, o Welcome Chef faz todo o atendimento. A plataforma também intermedia o pagamento, propiciando segurança a ambos os lados. Por fim, na data marcada, o chef presta o serviço completo, desde a compra dos ingredientes até a entrega da cozinha limpa e organizada após a realização do evento.

"Acreditamos que o serviço de personal chef tem muito potencial de expansão no Brasil, principalmente em grandes cidades, onde para sair para um simples jantar, por exemplo, é preciso enfrentar situações como trânsito, falta de segurança e lei seca. Além disso, as pessoas gostam de receber convidados em casa para festas e confraternizações, e ter um personal chef no comando da cozinha traz muita comodidade", afirma Murilo Bonadio, um dos sócios do projeto.

Atualmente, três chefs integram o projeto no Rio: Fernanda Emerich, formada pelo curso de gastronomia de Alain Ducasse no Brasil e com passagem pelo clássico restaurante italiano Giuseppe; Jaciara Falcon, formada em gastronomia pelo Senac e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers); e Monique Souza, Personal Chef, especializada em cozinha vegetariana, consultora e professora no curso de gastronomia no Senac.

Os menus, a partir de R$ 100 por pessoa, são bastante variados (podendo ser também alterados e customizados a pedido do cliente), e servem a partir de duas pessoas. Assinado pela chef Monique Souza, o Menu Inspirações Indígenas é composto por palmito assado com manteiga de garrafa e ora-pro-nobis de entrada, peixe crocante selvagem de pimenta biquinho e espuma de ervas amazônicas, servido como prato principal, e pudim de banana da terra com castanha do Brasil e beiju, para encerrar.

Outra sugestão é o Menu Risoto, da personal chef Jaciara Falcon, que traz a tradicional salada caprese abrindo o cardápio, seguido de risoto de ossobuco com alho poró como prato principal.

Há opções para eventos maiores, como o menu de finger food da chef Fernanda Emerich que serve entre outras opções crostini caprese, sablé de salmão gravlax, tarte de gorgonzola com compota de cebola roxa, tijelinha de bacalhau e creme de batata baroa com carne assada ou ragu de cogumelos.


Mais Informações:

www.welcomechef.com.br

contato@welcomechef.com.br

www.facebook.com/welcomechef
Instagram: @welcomechef
Website: http://www.welcomechef.com.br