Releases 19/04/2017 - 12:02

Benefícios em cartões ou benefícios convencionais?


São Paulo - SP--(DINO - 19 abr, 2017) - Todas as vezes em que as empresas abrem um processo de seletivo, elas listam junto à vaga alguns requisitos básicos que são necessários para determinar quem será ou não selecionado para a entrevista, certo? Mas, você já parou para pensar que o candidatos também reparam na parte de benefícios oferecidos pela empresa antes de se candidatar a uma vaga de emprego? Pois é! Oferecer bons benefícios é um excelente atrativo para que as pessoas se motivem a candidatar-se à vaga. Entenda!

Cesta básica é coisa do passado? Ainda não!

Antigamente, bem antes de existirem os cartões de benefícios aos funcionários, a cesta básica era um dos únicos benefícios que as empresas ofereciam. E era fornecido apenas no final do mês.

Já as cooperativas de ônibus, pelo contrário, não aderiram até hoje ao vale-alimentação e continuam entregando cestas básicas aos seus funcionários no final de cada mês ? seja para os motoristas, cobradores, mecânicos e outros colaboradores.

Mas a pergunta que fica é: para uma empresa da dimensão de uma cooperativa de ônibus, não seria vantajoso rever esse método de benefício e aderir de uma vez por todas aos cartões de alimentação e refeição? Talvez sim, mas antes de chegarmos a qualquer conclusão, vamos entender o que é e como funciona esse novo método de benefícios alimentares.

O que são e como funcionam os benefícios em cartões?

Assim como todas as diversas inovações tecnológicas do mundo empresarial, os cartões de benefícios são a novidade ? não tão recente ? do segmento. Como mencionamos anteriormente, a maioria das empresas ofereciam, ao invés dos cartões de benefícios e cestas básicas, refeição no próprio local de trabalho como forma de motivar seus funcionários.

Hoje, com a inovação do mercado e crescimento também do ramo de restaurantes (a maioria deles funcionando apenas no horário do almoço), os vales de alimentação, refeição e até mesmo de combustível, vêm roubando cada vez mais o espaço dos refeitórios no local, cestas básicas e em alguns casos isolados, o próprio vale-transporte .

Sai refeitório no local, entra vale-refeição

Como dito acima, as substituições vêm dominando o mercado empresarial; dentro dessas circunstâncias, o vale-refeição tomou o espaço dos refeitórios, que na maioria dos casos, foram abolidos. Mas você sabe como funciona o vale-refeição ?

É simples, o vale-refeição veio para dar o livre arbítrio ao funcionário na hora de escolher o que e onde vai comer durante a semana. Com um valor diário (que é estabelecido através da região na qual a empresa está localizada), o vale-refeição é uma espécie de vale com valor já pré-determinado que é depositado mensalmente antes do pagamento do salário.

Vale-alimentação, o substituto das cestas básicas

Assim como o vale-refeição , o cartão de alimentação também é um ótimo fator-motivador aos funcionários. A diferença é que ele serve para realizar as compras em supermercados ? dando autonomia para quem prefere comida feita em casa.

Já as cestas básicas, em determinados casos, podem não atender a necessidade do lar do funcionário ? que pode não ser adepto a algum alimento que vem ou até mesmo necessitar de algum outro que não vem na cesta básica. Logo, o vale-alimentação foi uma "salvação" para os funcionários; afinal, com ele o funcionário pode escolher como e onde gastar.

Gostou de saber mais sobre como os benefícios podem ajudar na hora de motivar os seus colaboradores? No blog "Meu Mundo RH", da VB Serviços, você poderá encontrar muitas outras dicas sobre como melhorar o ambiente de trabalho na sua empresa e a qualidade de vida de seus funcionários.
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