Releases 06/04/2018 - 16:01

Brauni inaugura sua primeira franquia em polo gastronômico na Zona Sul do Rio de Janeiro


Rio de Janeiro--(DINO - 06 abr, 2018) - Depois de rodar muitos quilômetros pelas ruas do Rio de Janeiro para mostrar seu cardápio, ganhar experiência e conquistar o paladar do carioca com seu food truck, o Brauni quer percorrer novos caminhos e evoluir para um restaurante. A partir do próximo dia 13, o Brauni abre sua primeira franquia em um dos endereços nobres da gastronomia carioca, na Rua Maria Angélica 113, no Jardim Botânico. No cardápio, além das receitas exclusivas de brownies, que deram origem a tudo, a inspiração vem do sul dos Estados Unidos, com forte influência da culinária creole, como o sanduíche Glutão, de costela suína (R$ 25), o café Brauni gelado batido com Jack Daniel's (R$ ?35) e o Sundae Grosseria (sorvete, brownie e ?calda de chocolate, R$ 20). A carta de bebidas terá cervejas artesanais, drinks tradicionais e criações exclusivas da casa.?O Brauni tem uma preocupação com a sustentabilidade. Para se instalar em uma antiga loja de design que ocupava o imóvel, os sócios do restaurante reaproveitaram cerca de 90% do material da demolição, como madeira, ferro, tijolos e vidros. Também foi adotado os critérios do selo verde Leed (Leadership in Energy and Environmental Design), um dos mais importantes do mundo, criado nos Estados Unidos, em 1998. O objetivo desta certificação é orientar e atestar o comprometimento de princípios sustentáveis na obra, nas questões sociais, como a melhora na segurança e priorização da saúde dos trabalhadores e ocupantes, inclusão social e aumento do senso de comunidade, incentivo a fornecedores com maiores responsabilidades socioambientais, e ambientais, como a redução do consumo de água e energia, uso de materiais e tecnologias de baixo impacto ambiental e redução, tratamento e reuso dos resíduos da construção e operação."?Os anos de 2016 e 2017 foram intenso?s?, de reorganização e profissionalização conjugado com grandes eventos, como o Rio Gastronomia e uma participação expressiva na Expo Franchising. Tivemos cerca de 200 interessados em fazer parte do Brauni", afirma Renato ?Lagden, um dos sócios ?da marca.Vindos do mercado de moda, os proprietários do Brauni não esqueceram de suas origens e cuidaram dos mínimos detalhes dessa nova fase da empresa. A arquitetura do restaurante foi idealizada pelo coletivo Matilha. ?Outra marca registrada do Brauni e? a qualidade do repertório musical, ?que hoje conta com ?a Rádio Ibiza na pesquisa e padronização?. "Tudo e? muito sensorial. O espaço foi pensado como uma loja-bar-restaurante e também terá? uma área reservada para exposições no mezanino. O clima e? despretensioso e inspirado nas ruas, desde a iluminação aos acabamentos e embalagens sempre to go. A ideia e? se sentir em casa, ouvindo um bom som", conta Priscilla ?Lagden, que, ao lado do marido Renato, idealizou o Brauni. Sobre o BrauniInaugurado em 2013 pelo casal Renato e Priscila Langden, o Brauni começou a ser produzido como uma forma de obter uma renda extra. Inicialmente, era vendido apenas para amigos e colegas de trabalho durante o expediente. No entanto, a aceitação foi tão grande, que a dupla resolveu apostar na marca e ir em busca do sonho de ter o próprio negócio.O primeiro passo foi em um food truck. Sob quatro rodas, a dupla percorreu dias e noites por diversos bairros da Zona Sul e da Zona Norte. A resposta, na maioria das vezes positiva, dos clientes era o combustível necessário para continuar. Em seguida, vieram as feiras gastronômicas e os festivais de food trucks, e, ao mesmo tempo, a certeza de que o caminho a ser seguido era esse.Depois de quatro anos e a certeza da consolidação do projeto, Renato e Priscila resolveram apostar mais alto. A dupla se associou ao amigo e administrador Felipe Metz e construiu o modelo de franquia da marca. O primeiro capítulo dessa história começa a ser escrito no próximo dia 13 de abril, quando será inaugurada a primeira loja do Brauni, no Jardim Botânico, no Rio de Janeiro.BrauniRua Maria Angélica, 113 - Jardim BotânicoTel.: 21 ?3591-3384?Horário de funcionamento: - De segunda a quinta das 11h à meia noite- Sexta e sábado das 11h à 1h- Domingo de 10h às 23h