Releases 18/02/2016 - 10:46

"A minha cor nesse verão? Salmão!" Receitas fresquinhas e saudáveis para curtir as altas temperaturas com leveza!


(DINO - 18 fev, 2016) - Sol, sombra e água fresca! A estação mais amada pelos brasileiros segue com força total e para aproveitar todas as delícias do verão é indispensável criar e manter alguns hábitos indispensáveis para deixar a saúde a todo vapor. Afinal, curtir cada raio solar é maravilhoso, mas as consequências podem ser desagradáveis, principalmente quando tratamos da pele e dos cabelos, muito afetados pelo envelhecimento precoce e o ressecamento, malefícios provocados pela exposição direta aos raios ultravioletas.

Para combatê-los, podemos citar o bom e velho protetor solar e a ingestão constante de líquidos, mas poucos sabem que a alimentação pode ter um papel fundamental: além de ser excelente para a saúde dos sistemas cardiovascular e nervoso, você sabia que o salmão também ajuda ajudar a manter cabelos e pele ainda mais bonitos no verão?

Reconhecido por suas diversas propriedades nutritivas, o pescado possui Ômega 3, "gordura do bem" não produzida pelo corpo humano, que, dentre diversos benefícios, apresenta alta taxa de astaxantina, substância que melhora a elasticidade da pele, e ajuda na produção de colágeno e elastina, elementos essenciais para manter a pele hidratada e sedosa.

Nos cabelos, a gordura do salmão também age para manter o couro cabeludo macio e hidratado, e o seu consumo regular se torna benéfico pela presença de Ferro e Vitamina D, que aumentam a força, previnem a queda e emprestam mais brilho aos fios.

"Mesmo com altas temperaturas e todos os perigos da exposição ao raios UV, no verão, todos querem aproveitar o sol, incluindo escolhas alimentares para reforçar os cuidados e nada melhor do que incluir pratos saborosos, leves e nutritivos entre essas atitudes para viver o verão plenamente!", exalta Melanie Whatmore, da Salmón de Chile, associação que promove e incentiva o consumo do salmão chileno no Brasil.

Mantenha toda cor e beleza desta linda estação, seguindo o passo-a-passo de duas receitas [abaixo] fresquinhas e repletas de sabor!


SANDUÍCHE TRIPLO DE SALMÃO CHILENO COM RÚCULA E CREAM CHEESE

Ingredientes
12 fatias de pão integral
400 gramas de filé de Salmón de Chile sem pele (quase congelado)
200 gramas de cream cheese
1 pepino em rodelas finas
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de mostarda
2 xícaras de rúcula limpa e fresca
8 azeitonas verdes sem caroço


Modo de preparo

Cortar o salmão, quase congelado, em lâminas finas. Temperar com sal. Untar 8 das 12 fatias de pão com o creamcheese, polvilhar com o ciboulette picado e distribuir as fatias de pepino de maneira proporcional. Distribuir as lâminas de salmão sobre o pepino, acrescentar a mostarda e cobrir com uma ou duas folhas de rúcula. Montar uma fatia de pão preparado sobre outro e tampar com outra fatia que estava reservada. Pressionar os sanduíches suavemente e refrigerar por 1 hora, cobertos. Ao servir, cortá-los pela metade de maneira triangular. Colocar em cada sanduíche uma azeitona e distribuir sobre uma bandeja ou prato. Servir acompanhado por batatas chips.


SASHIMI DE SALMÓN DE CHILE

Ingredientes
600 gramas de salmão chileno limpo
200 gramas de arroz para sushi
Molho de soja
Wasabi em pasta
Gari ou gengibre em conserva
Umas folhas verdes (shiso ou similar, para decorar)

Modo de preparo

Utilize a metade do salmão. Faça um "tronco" retangular cortando por onde passa a espinha do salmão e continuando até a base, para desprendê-lo da pele. Corte a parte que sobra para conseguir uma peça reta. Depois corte porções com a faca um pouco inclinada para ter pedaços com um corte oblíquo. Sirva o salmão cru cortado.



Salmón de Chile
De uma parceria entre ProChile ? Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile ? e a indústria de salmão chilena, nasce, em 2012, a associação Salmón de Chile, idealizada para promover e potencializar o consumo do salmão no mundo. O Brasil foi o país escolhido para o início de suas ações por ser o mercado com melhores projeções para a venda do produto sendo, atualmente, o terceiro mais importante para a indústria. A associação tem como principal objetivo tornar o consumo de salmão um verdadeiro estilo de vida para seus consumidores. http://www.salmondechile.com/pt.



Selo de Origem Salmón de Chile
O salmão chileno é internacionalmente reconhecido por suas altas qualidades nutricionais. Seu cultivo está concentrado ao sul do Chile, país privilegiado por suas excelentes condições de clima e solo e referência em segurança alimentar e no desenvolvimento de novas tecnologias na indústria mundial de alimentos.




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