(
DINO - 27 abr, 2017) - Especialista irá abordar o papel da zootecnia para a melhoria da carne brasileiraConsultor de projetos que produzem carnes especiais, Roberto Barcellos, diretor da Beef&Veal, ministra a palestra "Carne de qualidade: sabemos o que devemos produzir e desejamos consumir?" durante o XXVII Congresso Brasileiro de Zootecnia ? ZOOTEC 2017, que acontece em Santos de 22 a 24 de maio.Sua empresa de consultoria é especializada em operacionalizar a produção para atender nichos cada vez mais específicos de consumidores.Para ele, a carne brasileira apresentou uma melhora gradativa com os investimentos do setor produtivo em genética e nutrição nos últimos anos, mas ainda está longe das carnes mais valorizadas no mundo."Houve uma aproximação da zootecnia com o consumidor final e com a gastronomia. A função da zootecnia é produzir aquilo que o consumidor quer e, por incrível que pareça, isso só começou a acontecer nos últimos dois anos, porque buscávamos aumentar índices produtivos, sem nos preocuparmos com o impacto na qualidade do produto final", explica Barcellos.Para o especialista, qualidade virou palavra de ordem, e produzir a característica desejada pelo consumidor é a grande evolução da zootecnia."É justamente isso que eu vou abordar na minha apresentação no Zootec. Quem determina aquilo que será produzido é o consumidor e a zootecnia vai direcionar essa exigência do produto final adequando genética, nutrição, sanidade e manejo", finaliza.Barcellos assinou seu primeiro projeto de carne em 2000, para a Fischer S/A Agropecuária, empresa do grupo Citrosuco, que implantou uma pecuária intensiva e verticalizou a produção, lançando a marca Fischer Beef. Anos depois trabalhou na indústria, sendo responsável pelos programas de qualidade do Marfrig até 2011, quando retomou suas atividades como consultor.A palestra de Barcellos no Zootec 2017 acontece no dia 22 de maio, a partir das 16h.As inscrições podem ser feitas pelo site do evento:
http://abz.org.br/zootec2017.Informações para a Imprensa(11) 9.9382.1999 ?
assessoria@publique.com ? com Priscila Pontes(11) 9.7081.0561 ?
larissa@publique.com ? com Larissa Rodrigues(11) 9.8839.1991 ?
renato@publique.com ? com Renato Ponzio(11) 9.9105.2030 ?
carlos@publique.com ? com Carlão da Publique