São Paulo --(
DINO - 16 jun, 2015) - Compra de equipamentos mais modernos, reforma na fachada e pintura, novas contratações, novidades no cardápio, mudança de toda a iluminação para uma proposta mais interessante do ponto de vista estético e mais sustentável do ponto de vista ambiental, são algumas das apostas da Churrascaria Esteio, uma das pioneiras da cidade, para 2015.
Localizada no bairro do Ipiranga, entre a Avenida Tancredo Neves e o terminal Sacomã, a casa que funciona em sistema rodízio foi a primeira na cidade a incluir outras opções, além da carne, como massas e frutos do Mar. "Na época do plano Collor, quando as poupanças foram congeladas, tivemos que ser criativos para não perder a freguesia. Até hoje mantivemos essa característica de sempre trazer novidades aos nossos clientes", conta Fábio Ortega Campardo, sócio-diretor da Esteio.
Para o próximo trimestre a proposta é introduzir um carrinho com peixes servidos como rodízio. O destaque será o peixe na folha de bananeira com farofa de banana. "Estamos também fechando uma importante parceria com cervejas artesanais para ampliar nossa carta de bebidas e oferecer uma opção que agrada os fãs da casa", comemora Fábio.
Até o final do semestre há planos de trazer chefs de diversas áreas como sushiman e confeiteiro que irão concluir os pratos na frente do cliente, como uma forma de entretê-los. Entre as ações diferenciadas, a casa tem parceria com receptivos de turismo para trazer estrangeiros na temporada de cruzeiros e oferece vans gratuitamente para buscar grupos em feiras e empresas. A churrascaria terá também um festival de inverno com culinária regional da serra e sopas, além das carnes e peixes.
Com todos os investimentos que chegam a R$ 600 mil, em 2015, a casa tem expectativa de se tornar um Food Service e atingir faturamento 30% maior que o ano passado. Além das inovações, a troca de iluminação vai gerar uma economia de 40%, um novo forno permitirá redução de energia. Um sistema de captação de água também foi criado e promete reduzir esses gastos em 20%.
"Nossa estratégia é ampliar as reduções de custos com soluções simples e eficazes e aumentar faturamento com ações inovadoras", conta o sócio-diretor que foi o autor da ideia de trazer frutos do mar, ainda na década de 90, para o universo das churrascarias.
Sobre a Esteio
Uma equipe de 50 pessoas com ampla experiência, entre cozinheiros, garçons, nutricionista, entre outros, atua na casa e também no delivery que a Esteio oferece com opções que vão de carne a pizza. Ao todo a casa comporta 300 pessoas em um espaço de 2.000 metros quadrados. A decoração traz fotos antigas do bairro e uma adega aberta ao lado do bar que prepara drinks como caipirinhas, entre inúmeros outros.
O ambiente casual prioriza a praticidade com buffet "self service" de saladas e guarnições, além do rodízio com diversas opções de carne, frango, queijos e lingüiças. O forte da casa é a carne de cordeiro, mas ela também é conhecida pela costela grelhada, Bife Ancho argentino e a tradicional lingüiça espanhola Morcilla (espécie de chouriço).
O estabelecimento conta ainda com uma área "kids" com brinquedos como pula-pula e brinquedão para entreter as crianças. A casa foi projetada para ter total acessibilidade e tem estacionamento gratuito com manobrista para 120 carros. Oferece ainda espaço para eventos e disponibiliza telão para empresas, sob reserva.
Serviço:
Churrascaria Esteio
Rua Francisco Peres, 250. Sacomã. Telefone: 5061-5581
Valor de segunda a sexta R$ 54,90 e nos finais de semana R$ 64,90.
Horário de funcionamento: segunda a sexta ? das 11h30 às 15h30 e 18h30 às 22h30. Sábado e Domingo ? das 11h30 às 23h30 / 300 lugares/ área kids/ acesso para deficientes/ estacionamento com manobrista gratuito/Cartões de crédito: todos/ Tíquetes: todos, menos TR.
Website:
http://www.churrascariaesteio.com.br/site/