Releases 10/04/2017 - 18:44

Aprenda como ter qualidade de vida no trabalho


São Paulo - SP--(DINO - 03 abr, 2017) - A relação entre o colaborador e a empresa proporciona muitas expectativas de ambos os lados. Se de um lado a empresa espera que o colaborador cumpra de forma satisfatória suas atribuições, por outro lado o funcionário espera uma atmosfera de trabalho positivo e com qualidade de vida que o permita alcançar o ponto de equilíbrio entre a vida no escritório com a vida pessoal. Pensando nisso é de extrema importância que o ambiente de trabalho pense em ações que visem qualidade de vida no trabalho assim as expectativas partilhadas entre o empregador e empregado sejam correspondidas.

A qualidade de vida muitas vezes é um resultado direto do oferecimento de boas condições de trabalho. Ao contrário do que pensamos a remuneração não é o fator mais importante na visão do trabalhador, o uso de benefícios exerce um papel fundamental na qualidade de vida no trabalho. Os benefícios básicos como o vale-refeição e o vale-alimentação despertam o interesse do colaborador. É de extrema importância que a empresa vise benefícios importantes relacionados à alimentação, saúde e bem-estar do colaborador.

O investimento em benefícios e a gestão do bem-estar do ambiente no trabalho aumenta consideravelmente a produtividade dos funcionários, reduz a rotatividade de colaboradores, melhora atmosfera do trabalho e desempenho da equipe.

O que é o PAT?

Ainda falando dos benefícios relacionados a alimentação, você sabe o que é PAT? Ou como ele funciona? O PAT é o programa de alimentação do Trabalhador, instituído pela Lei n Lei nº 6.321, em 1976, e regulamentado pelo Decreto nº 5 de 1991, com demais regulações constantes na Portaria SIT/DSST nº 3 de 2002. O plano incentiva as empresas as fornecerem valores destinados à alimentação dos trabalhadores e tem como principal objetivo melhorar as condições nutricionais do empregado e sua capacidade física.

O PAT está presente na maioria dos municípios brasileiros em empresas dos mais variados setores - desde restaurantes e profissionais da área de recursos humanos. A meta principal do programa é criar boas condições para o funcionário e também o fortalecimento do desenvolvimento do país.

Para gerir o serviço de alimentação dos funcionários existem três modalidades diferentes que que as empresas podem optar. Entre elas o serviço próprio - quando a empresa mesmo fornece a alimentação do colaborador ou na contratação de fornecedores terceirizados para fornecimento de alimentação coletiva. E existe ainda uma terceira opção que acaba se tornando a escolha mais prática que consiste na contratação de uma empresa terceirizada, cadastrada no PAT, que faça do fornecimento do benefício em forma de vale como o vale-alimentação ou vale-refeição..

Gostou de aprender um pouco mais sobre benefícios básicos de um empresa? Acesse: www.vb.com.br e escolha a melhor maneira de adquirir seu vale-refeição.
Website: https://www.vb.com.br/