Releases 09/09/2015 - 16:58

Schär celebra primeiro ano de operações no Brasil no Congresso Internacional de Nutrição Funcional


São Paulo--(DINO - 09 set, 2015) - Pelo terceiro ano consecutivo, a marca líder em alimentação sem glúten Schär participa do Congresso Internacional de Nutrição Funcional, que chega à 11ª edição. O objetivo é repercutir o que há de mais atual em termos de estudos e pesquisas científicas, por meio de palestras ministradas pelos mais renomados profissionais do mercado. O Congresso acontece de 10 a 12 de setembro, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo.

Para comemorar um ano de operações no Brasil, a Schär traz para o Congresso a nutricionista inglesa Marianne Williams. Membro do Instituto Dr. Schär, Marianne é especialista em alergias e Síndrome do Intestino Irritável, e ministrará Simpósio Satélite, com o tema "Quando adotar uma dieta sem glúten e sem trigo?". Na oportunidade, Marianne evidencia as novas descobertas sobre patologias glúten-relacionadas e a Dieta Não-Fermentativa (Low FODMAP) para Síndrome do Intestino Irritável. A palestra acontece no próximo sábado, dia 12 de setembro, das 13h às 14h30, e é exclusiva para cadastrados no Congresso, tanto na parte de Nutrição Clínica quanto na parte de Nutrição Esportiva.

A Schär, que promove e repercute pesquisas mundiais por meio do Instituto Dr. Schär, reforça nesta palestra o compromisso com a inovação e investimento na produção de alimentos que ressaltem a saúde e qualidade de vida. Investir em pesquisas está no DNA da marca desde o seu início, quando o médico austríaco Dr. Anton Schär começou, em 1922, a desenvolver produtos para promover uma dieta saudável para crianças com problemas digestivos. A partir de 1981, a empresa inaugurou a primeira fábrica e passou a se dedicar ao desenvolvimento de uma ampla linha de produtos.

A marca também traz ao Congresso Internacional de Nutrição Funcional os novos produtos lançados recentemente. Com mais de 30 itens disponíveis no Brasil, a Schär apresenta a torrada integral Fette Croc Sarrasin, a versão multigrãos do pão Ciabatta e as novas opções de massas: spaghetti e penne. Confira a seguir as principais características de cada produto.

Pão Ciabatta Rústica: uma das receitas campeãs da marca ganhou uma versão multigrãos, o Pão Ciabatta Rústica. Além de não levar glúten, a versão desse clássico e saboroso pão italiano preparada pela Schär não contém lactose e é uma excelente fonte de fibras, pois possui em sua composição trigo sarraceno, linhaça e sementes de girassol. Assim como toda a linha Schär, não possui conservantes, corantes e aromatizantes artificiais.

Ingredientes: massa madre (farinha de arroz, água), amido de milho, farinha de arroz, água, sementes de girassol 7,5%, farinha de trigo sarraceno 7%, sementes de linho 5,5%, xarope de beterraba, fibra de maçã, amido de arroz, levedura, extrato de maçã, espessante: hidroxipropilmetilcelulose, proteína de soja, sal, óleo de girassol, acidificante: ácido tartárico. Pode conter traços de tremoço.

Penne: uma das massas mais versáteis da culinária italiana. Com sabor inigualável, o Penne feito pela Schär apresenta uma textura diferenciada, perfeita para cozimento. É a massa ideal para acompanhar os mais diversos molhos. Assim como toda a linha Schär, não possui glúten, conservantes, corantes e aromatizantes artificiais.

Ingredientes: farinha de milho, farinha de arroz e emulsificante: mono e diglicerídeos de ácidos graxos. Pode conter traços de soja.
Spaghetti: com ingredientes nobres e receita funcional, o Spaghetti Schär recebeu o prêmio Sapore Dell´ Anno, contemplado pelos mais exigentes consumidores italianos. Além de saboroso e versátil, o Spaghetti Schär possui farinha de painço, que garante excelentes valores nutricionais. Apresenta textura diferenciada, perfeita no cozimento. Assim como toda a linha Schär, não possui glúten, conservantes, corantes e aromatizantes artificiais.

Ingredientes: farinha de milho, farinha de painço, farinha de arroz, xarope de cana de açúcar. Pode conter traços de soja.

Fette Croc Sarrasin: a versão integral das já conhecidas Fette Croccanti, é a alternativa ideal para quem deseja aliar sabor e nutrição, já que leva em sua composição farinha de teff, farinha de trigo sarraceno, fibra de ervilha e extrato de maçã, sendo uma excelente fonte de fibras. Leve, crocante e com apenas 18 calorias por unidade, a Fette Croc Sarrasin é ideal para acompanhamentos doces e salgados.

Ingredientes: farinha de milho, farinha de arroz, farinha de teff 20%, farinha de trigo sarraceno 10%, fibra de ervilha, sal, extrato de maçã. Pode conter traços de soja. É livre de glúten, trigo e lactose. Sem adição de leite e ovos, e sem conservantes, como toda a linha Schär.

Vale ressaltar que, na busca por substitutos ao trigo, mas com alto teor nutritivo, a Schär testa e avalia sistematicamente uma série de ingredientes diferenciados. No caso da torrada Fette Croc Sarrasin, o destaque está na farinha de teff, um dos menores grãos do mundo, originário da Etiópia, e que é considerado por nutricionistas como o novo superalimento, por suas inúmeras propriedades funcionais. Com elevado teor de cálcio, ferro e outros minerais excelentes para o funcionamento do organismo, a farinha de teff ainda auxilia o controle dos níveis de glicose no sangue e é rica em carboidratos de digestão lenta e em aminoácidos essenciais como a lisina, fundamental para metabolizar o cálcio e combater alguns tipos de vírus.

Serviço
XI - Congresso Internacional de Nutrição Clínica e Esportiva Funcional
Período: de 10 a 12 de setembro - Horário: das 8h às 19h
Simpósio Satélite com Marianne Williams: dia 12 de setembro, das 12h às 13h30
Local: Centro de Convenções Frei Caneca (Shopping Frei Caneca)
Endereço: Rua Frei Caneca, 569, 5º andar ? Bela Vista ? São Paulo/SP
Inscrições e Informações: www.vponline.com.br/congresso
Telefone: (11) 3582-5600 e contato@vponline.com.br
Realização: VP Consultoria Nutricional www.vponline.com.br

Sobre o Congresso Internacional de Nutrição Funcional

A 11ª edição do Congresso Internacional de Nutrição Funcional acontece de 10 a 12 de setembro, no Centro de Convenções Frei Caneca (Shopping Frei Caneca), em São Paulo. Como tema "Nutrição Funcional: Evidências que inspiram ações e transformam vidas", será dividido em duas áreas: Nutrição Clínica e Nutrição Esportiva.
Website: http://www.schar.com.br