Releases 03/09/2014 - 15:04

Os paradoxos da saúde alimentar são debatidos durante o FÓRUM NACIONAL DE NUTRIÇÃO


SÃO PAULO, 3 de setembro de 2014 /PRNewswire/ -- Os mitos acerca de uma alimentação saudável e uma dieta equilibrada, sem exageros e escassez, estão constantemente em debate entre especialistas e pacientes. Segundo o Dr. Alfredo Halpern, médico endocrinologista, e curador do 1º FÓRUM NACIONAL DE NUTRIÇÃO,"qualquer nutriente, com raras exceções, e uma dessas exceções é a gordura trans, se consumido em excesso faz mal. O ideal é consumir de maneira equilibrada", explicou.


"O vinho, por exemplo, pode ser positivo para o auxílio de doenças cardiovasculares, mas, se consumido em excesso, pode causar cirrose e outras doenças", afirmou Halpern. "O chocolate, é composto de uma gordura boa, tem oxidante, mas, em excesso, vai fazer mal. Isso é obvio", contou.  "Já o sódio é um item demonizado, mas o seu consumo precisa ser adaptado de pessoa para pessoa", disse.


Para a nutricionista Ana Maria Lottenberg, a dieta ideal é aquela que promove qualidade de vida e bem estar aos indivíduos. "Toda dieta deve contemplar equilíbrio entre caloria, gordura, açúcar e álcool, assim como suprir a necessidade dos nutrientes, fornecer um volume adequado de água e, sem dúvida, indicar a quantidade adequada de fibras", afirmou.


De acordo com a nutricionista, cerca de 16% da população é obesa. O arroz e o feijão são os grandes vilões neste quadro. Segundo estudo da OMS - Organização Mundial de Saúde, a redução de 30% do teor de sódio e o aumento do consumo de frutas está entre as metas estabelecidas pela agência especializada, até 2025. "Esse estudo reforça a importância de uma dieta adequada em minerais e vitaminas, além de estimular o consumo de lácteos, vegetais, grãos, carnes magras", concluiu.


O Fórum, realizado em 29 de setembro, reuniu 328 participantes para debater comportamento, saúde e educação alimentar. Promovido pelo LIDE ? Grupo de Líderes Empresariais, presidido pelo empresário João Doria Jr., pelo LIDE SAÚDE, liderado pelo presidente do Hospital Albert Einstein, Claudio Lottenberg, o evento aconteceu no hotel Grand Hyatt, em São Paulo.


O FÓRUM NACIONAL DE NUTRIÇÃO contou com patrocínio máster da NESTLÉ, o patrocínio da EMS e apoio da EDENRED, EMS, SAPORE e TETRA PAK, TICKET. Os fornecedores oficiais foram ALMAP BBDO, CDN, DOLCE GUSTO, GRUPO COMPANHIA, GOMES DA COSTA, INFORMAR SAÚDE, MOLICO, NESFIT, PUREZA VITAL, SOLLYS, PROTEGE e QUEENSBERRY. PENSE LEVE, PR NEWSWIRE, as rádios ALPHA FM, ELDORADO e ESTADÃO AM e FM e revista e TV LIDE estavam entre os mídia partners.


Mais informações para a imprensa: Rose Rocha ? rose-rocha@cdn.com.br (11 3643-2952)

FONTE FÓRUM NACIONAL DE NUTRIÇÃO