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DINO - 16 dez, 2016) - Para quem faz as refeições fora de casa, as opções são inúmeras e fica difícil escolher o que é mais correto para comer. Muitas vezes na correria do dia a dia, o que prevalecem são o prazer e a praticidade e não a necessidade fisiológica básica do ser humano e o conhecimento sobre nutrição, resultando em muitas guloseimas industrializadas devoradas.
Os alimentos vêm sido alterados para se tornarem mais prático, mas nem sempre essas alterações deixam de alterar suas qualidades nutricionais. Dificilmente um único setor social muda, ou seja, quando temos alteração na economia, na cultura, na sociedade, esta mudança também surge na alimentação.
Dois cuidados fundamentais a serem mantidos neste processo de transformação de hábitos são: não comer em excesso e não manter grandes privações, pois ambos acabam se tornando padrões de desvios e atualmente é muito fácil desequilibrar-nos em qualquer aspecto da vida, a alimentação sendo um deles.
Dietas restritivas, ou seja, que cortam "alimentos gostosos" e calóricos não auxiliam no processo de reeducação alimentar, já que a proibição destes alimentos pode se tornar um rebote e resultar em uma compulsão alimentar ou em um vício. As pessoas se tornam mais estimuladas a consumir o que for "proibido".
As características de estilo de vida devem ser repensadas e os objetivos devem estar claros para que a alimentação equilibrada seja uma medida de prevenção contínua dentro de uma relação de complexidade entre corpo e mente. O equilíbrio do consumo alimentar deve sempre fazer parte do nosso dia a dia e não num único período da nossa vida. Para isso, é recomendável que se estabeleçam metas na alimentação.
Coma de três em três horas
No final da terceira hora, você deve estar com fome e então saberá que sua refeição estava em uma quantidade adequada, e se não apresentar fome, você deverá começar uma diminuição de 10% do total consumido, até o momento que você sinta fome no final da terceira hora.
Não repita o prato
Respeitar as quantidades e não comer mais do que o necessário é uma peça importante no mecanismo de emagrecimento e reeducação alimentar. Quando repetimos o prato, geralmente o fazemos apenas pela vontade e não pela necessidade fisiológica em si. Portanto, atenha-se a um prato de comida por refeição.
Não belisque nos intervalos
A ideia é manter um ritmo na alimentação e acostumar o corpo a ele. Lanches nos intervalos de três horas são quantidades desnecessárias de comida a serem ingeridas. É importante também revisar o que está sendo comido nas refeições e equilibra-las. Incluir mais verduras, legumes e frutas é uma ótima maneira de reeducar a alimentação aos poucos.
A ajuda de métodos naturais, como o caso das cápsulas de
SlimCaps, também pode ser uma boa forma de reduzir as quantidades de alimento ingeridas e também auxiliar no emagrecimento e manutenção da saúde. Estes medicamentos possuem chia em sua composição, um superalimento com inúmeros benefícios e que ajuda a dar sensação de saciedade ao corpo, além de ser rico em fibras que estimulam o funcionamento do intestino.