Releases 26/01/2016 - 11:13

Hambúrguer gourmet com endívias: inove nos ingredientes e conheça outros sabores


(DINO - 26 jan, 2016) - Somente em São Paulo, o número de hamburguerias gourmet cresceu 500%, segundo levantamento feito, em 2015, pela Consultoria Instituto Gastronomia. Para um público cada vez mais exigentes, receitas mais elaboradas. E a regra é simples: inovar sempre. Novos experiências de sabores, apostando em combinações exóticas de ingredientes, surpreendem aqueles que apreciam um bom hambúrguer.
Rafael Gomes, de Campinas, conhece bem esse mercado. Proprietário de um food truck voltado aos hambúrgueres artesanais, o My Burger, o chef enxerga grande potencial de crescimento e trabalha para renovar as novidades constantemente. Sua última invenção, focada no uso de ingredientes diferenciados com o objetivo de proporcionar uma nova experiência de sabor, traz, além da carne, endívias, coalhada seca e flor de sal. Ficou com água na boca? Confira a receita.

Ingredientes
1 pão de hambúrguer com gergelim
150g de carne de patinho
50g de mussarela de búfala
1 endívia
1 picles cortado em rodelas
1 tomate cortado em rodelas
2 colheres de sopa de coalhada seca
Manjericão, pimenta moída e flor de sal a gosto

Modo de preparo
Molde o hambúrguer e coloque-o na chapa. Tempere-o com sal e pimenta moída.
Vire o hambúrguer para passá-lo igualmente. Depois, coloque sobre ele a mussarela de búfala.
Paralelamente, corte o tomate em pedaços pequenos e tempere com flor de sal e manjericão.
Na montagem, acomode o hambúrguer, o queijo, o tomate, as folhas de endívias, o picles e a coalhada seca sobre uma fatia de pão, cobrindo-a com a outra.
Sirva em seguida.


Para mais receitas com endívias, acesse: www.endivias.com.br