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DINO - 11 fev, 2016) - Muitos dizem que, agora, depois do carnaval, o ano realmente começou. Independentemente do calendário individual, o fato é que depois de alguns exageros, muita gente está em busca do equilíbrio para seguir firme o resto do ano. E por que não começar com a alimentação?
Chef Gerônimo Escobar, que também é professor na Brasil Chef ? Instituto Avançado de Gastronomia, sugere uma salada crocante com endívias e oleaginosas, preocupando-se em unir sabor e valor nutricional em um só prato: tudo o que o seu corpo precisa para um período de desintoxicação e recuperação.
Simples e prática, a receita é perfeita para a correria do dia a dia. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes
2 endívias
1 tomate
1 laranja
1 cebola roxa
Amêndoas, avelãs, alcaparras a gosto
Azeite
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Corte uma das endívias e a cebola roxa ao meio e frite-as em uma frigideira com um fio de azeite.
Separe as primeiras folhas da endívia restante e, depois, corte-a à la julienne (em tiras bem finas), misturando-a com o restante da cebola roxa e o suco de meia laranja.
Após isso, corte o tomate e doure-o na frigideira.
Retire os gomos da metade restante da laranja para que fiquem sem pele e sem sementes.
Misture tudo e acrescente as amêndoas, as avelãs e as alcaparras o quanto baste.
Para saber mais sobre os benefícios nutricionais das endívias e conhecer mais receitas, acesse:
www.endivias.com.br