Piracicaba, SP.--(
DINO - 21 jan, 2016) - A Mérieux NutriSciences anuncia as aquisições do Allabor Laboratórios Ltda. ("Allabor") no Brasil e Labser Laboratorio de Analisis y de Servicios Avanzados Limitada ("Labser") no Chile. Com essas novas aquisições, a Mérieux NutriSciences expande para o Chile e tem agora 21 laboratórios na América do Sul, fortalecendo sua posição de maior rede privada de laboratórios analíticos no continente.
Fundado em 2006, o laboratório Allabor está localizado em Toledo, no Paraná, e oferece análises de alimentos e ambientais, bem como análises de resíduos. O laboratório emprega cerca de 200 pessoas e oferece serviços em microbiologia de alimentos e físico-química, com uma reconhecida experiência em aves, carne e água.
O laboratório Labser foi fundado em 2001 como parte da Veterquimica, grupo de negócios em alimentos e veterinária, e fornece análises de microbiologia e química para os setores de alimentos, aquicultura, leiteiro, de mariscos, pecuário e agroindústria. O Labser opera um laboratório em Rancagua, na região de O'Higgins, com uma estrutura de 3.000 m², com uma área específica dedicada à determinação de dioxinas, furanos, bem como PCBs, e um segundo laboratório em Puerto Montt, na região dos Lagos.
Philippe Sans, presidente e CEO da Mérieux NutriSciences, comentou: "Estes investimentos vão de encontro à nossa estratégia de expansão em um mercado com elevado potencial de crescimento, e o Chile é definitivamente um deles. Além disso, a adição do Allabor à nossa rede brasileira de laboratórios permitirá à Mérieux NutriSciences expandir sua capacidade especialmente para o crescente mercado de exportação".
Roberto Arrieta Rex, CEO da Veterquimica, acrescentou: "Estamos orgulhosos de estabelecer esta parceria com uma empresa de renome. Nós compartilhamos valores comuns de excelência e qualidade e eu acredito fortemente que a nossa parceria permitirá ao Labser evoluir rapidamente no Chile".
"Esta aquisição fará com que o Allabor estenda os serviços para uma ampla gama de clientes enquanto se beneficia da experiência e do sistema de qualidade valorizado da Mérieux NutriSciences", disse Walter F. Neto, CEO do Allabor. "A incorporação do Allabor pela Mérieux NutriSciences reforçará a nossa organização para apoiar a indústria brasileira de alimentos com o maior escopo de serviços, a rede de laboratórios mais forte e a mais densa organização logística", acrescentou o gerente-técnico de laboratório do Allabor, Mauricio F. Macedo.
Ao longo dos próximos meses, o Allabor e Labser serão transferidos para a rede Mérieux NutriSciences e seus respectivos 200 e 172 funcionários vão juntar-se aos outros 6.000 talentos do grupo. O Chile torna-se o 21º país onde a Mérieux NutriSciences opera no mundo.
Sobre a Mérieux NutriSciences: Parte do Instituto Mérieux, a Mérieux NutriSciences dedica-se a proteger a saúde dos consumidores em todo o mundo, oferecendo uma ampla gama de testes e serviços analíticos em alimentos, meio ambiente, agroquímicos, bens de consumo e fármacos. Para mais informações, acesse
www.merieuxnutrisciences.com.brSobre o Labser: Fundado em 2001 como parte da Veterquimica, o Labser é um fornecedor líder em análises microbiológicas e químicas para alimentos, aquicultura, pecuária e agroindústria no Chile.
http://www.labser.cl Sobre o Allabor: Fundado em 2006, o laboratório Allabor oferece análises de alimentos e ambientais, bem como análises de resíduos, com uma reconhecida experiência em aves, carne e água.
http://allabor.com.br Website:
http://www.merieuxnutrisciences.com.br