São Paulo--(
DINO - 18 mai, 2016) - Inspirado nos poemas de amor da obra Marília de Dirceu, de Tomás Antônio Gonzaga, o Provence Bistrô, comandado pelo chef Ari Kespers, em Monte Verde (MG), criou um cardápio especial para celebrar o Dia dos Namorados, com um menu-degustação em sete etapas, nos dias 10 e 11 de junho. Nele, produtos típicos das Minas Gerais ? como o fubá, a goiabada, o queijo Canastra e a carne de porco ? ganham nova cor sob as mãos de Kespers. O jantar abrirá com uma truta acompanhada por beterraba fermentada e coalhada, seguido de sorbet de flores e ervas (poejo, melissa, hortelã e menta) da horta do restaurante. Na sequência, serão servidos blinis de barriga de porco com curau e pé de moleque, ravióli de batata-doce roxa com castanhas e redução de pequi, e pato surpresa do chef Ari. Para encerrar, duas sobremesas: terrine de chocolate amargo e gâteau de queijo com sorbet de goiaba.
Gonzaga (que nos poemas se autodenominou Dirceu), inconfidente que viveu em Vila Rica (MG) no século 18, imortalizou em versos seu amor pela jovem Maria Dorotéa Joaquina de Seixas (Marília). Acusado pela Coroa portuguesa de traição por sua participação no grupo que lutava pela independência do Brasil, foi preso poucos dias antes do casamento e, mais tarde, enviado ao exílio na África ? o casal nunca mais se viu. De certa forma, Marília de Dirceu é uma espécie de Romeu e Julieta mineiro por tratar de uma paixão interrompida em seu auge. Durante o jantar, os clientes poderão ler uma seleção de poemas da obra, que estará disponível nas mesas.
Além do jantar, casais que quiserem comemorar hospedados na Provence Cottage & Bistrô poderão escolher entre os seis chalés equipados com hidromassagem, lareira, camas queen-size, enxoval Trussardi e TV com assinatura Sky. A decoração inspirada no sul da França reúne mobiliário e peças garimpados em antiquários, além de objetos de família dos proprietários. A pousada também possui um spa, com vista para os jardins e para a mata da Serra da Mantiqueira. O espaço oferece massagem relaxante, shiatsu, pedras quentes, escalda-pés com reflexologia e banhos de imersão com lavanda, rosas ou ervas provenientes da horta mantida no local. Custam entre R$ 90 e R$ 350 e precisam de agendamento prévio. No fim de semana dos Namorados, os casais têm recepção especial com flores, velas e espumante rosé.
Sobre o chef:
Nascido em Jundiaí (SP), o chef Ari Kespers é autodidata. Antes do bistrô Provence Cottage na serra mineira, aberto em 2010, foi proprietário do restaurante Sal da Terra (em Jundiaí) e também de uma casa de chás. O encontro com Minas trouxe um novo norte para sua cozinha, que já havia um tempo namorava elementos caipiras, do interior paulista. Ali se misturam a culinária da Provence ? terra dos avós paternos de Ari ? com o que de melhor a roça produz. Em 2015, o bistrô foi eleito um dos 50 melhores restaurantes do país pelo Guia Quatro Rodas (Editora Abril). Em março do mesmo ano, Ari representou Minas no evento Cozinhando com Palavras, do Salão do Livro de Paris, onde também participou do lançamento do livro Le Brésil de Minas Gerais, com algumas de suas receitas.
Jantar Marília de Dirceu:
Menu-degustação em sete etapas sob o comando do chef Ari Kespers. Preço: R$ 250 a R$ 380 (harmonizado com vinho).
Provence Cottage & Bistrô ? Rua Cedrus Libani, 380 ? Monte Verde, Camanducaia, MG. Tel.: 55 (35) 3438-1467. Diárias: de R$ 1.350,00 a R$ 1.700,00 (casal). Inclui café da manhã e chá da tarde. Cartões: Todos. Check-out com chocolates e pães de mel. Não aceita menores de 18 anos.
Website:
http://www.provencecottage.com.br/