Releases 01/11/2018 - 17:57

Proteína leve para dias quentes, salmão é opção nutritiva para o piquenique e o churrasco


São Paulo - SP--(DINO - 01 nov, 2018) - Para as duas ocasiões, vá de salmão! Considerado o peixe 'queridinho' dos brasileiros, o salmão do Chile é um dos grandes aliados para essa época do ano, que costuma atrair um grande número de pessoas para parques e pontos turísticos abertos, além de estimular encontros com os amigos em torno da churrasqueira. As opções de preparos são variadas: hambúrguer, sanduíche frio, wrap ou espetinhos.Além de saboroso e versátil, o salmão chileno traz benefícios para a saúde óssea, articular, cardíaca, cerebral e para a pele. É rico em ômega 3, ácido graxo considerado uma gordura saudável essencial, e é uma excelente opção para auxiliar na manutenção dos níveis de vitamina D. Duas versões de salmão do Chile estão detalhadas abaixo: são receitas fáceis e rápidas, para ninguém perder os dias de sol na cozinha e gastar pouco tempo em frente à churrasqueira!Miniespetos de salmão e vegetais assados (20 unidades)? 500 gramas de filé de salmão, sem pele? 2 dentes de alho moídos? ½ xícara de azeite de oliva? suco de 2 limões? sal e pimenta? 2 xícaras de tomates cereja? 1 berinjela pequena com casca, cortada em cubos pequenos? 1 abobrinha média com casca, cortada em cubos? 2 a 3 cebolinhas? 20 espetos pequenos e umedecidos.Numa vasilha, misturar o alho, suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Cortar o filé de salmão em cubos médios de uns 2 cm. Cortar a berinjela e a abobrinha em cubos de 2 cm. Distribuir o salmão, a berinjela e a abobrinha numa travessa e marinar com a mistura de alho; cobrir com plástico e colocar na geladeira. Cortar os talos verdes das cebolinhas em pedaços de 2 a 3 cm de longitude. Depois de 30 minutos, retirar a marinada da geladeira e espetar alternadamente, em cada espeto umedecido, tomate cereja, pedaço de abobrinha, cebolinha, pedaço de salmão, pedaço de berinjela, cebolinha, salmão, tomate. Repetir até terminar. Aquecer uma chapa ou grelha e assar por 3 minutos por cada lado. Nota: também podem ser assados no forno aquecido a 200°C de 10 a 15 minutos.Sanduíche de salmão com rúcula e cream cheese (serve 4 pessoas)? 12 fatias de pão negro integral? 400 gramas de filé de salmão sem pele, quase congelado? 200 gramas de cream cheese? 1 pepino em rodelas finas? 2 colheres de sopa de ciboulette picado? 2 colheres de sopa de mostarda? 2 xícaras de rúcula limpa e fresca? 8 azeitonas verdes sem caroço, para servirCortar o salmão, quase congelado, em lâminas finas. Temperar com sal. Untar 8 das 12 fatias de pão com o cream cheese, polvilhar com o ciboulette picado e distribuir as fatias de pepino de maneira proporcional. Distribuir as lâminas de salmão sobre o pepino, acrescentar a mostarda e cobrir com uma ou duas folhas de rúcula. Montar uma fatia de pão preparado sobre outro e tampar com outra fatia que estava reservada. Pressionar os sanduíches suavemente e refrigerar por 1 hora, cobertos. Cortá-los pela metade de maneira triangular. Colocar em cada sanduíche uma azeitona e distribuir sobre uma bandeja ou prato. Acompanhar com batatas chips.Selo de Origem Salmón de Chile O salmão chileno é internacionalmente reconhecido por suas altas qualidades nutricionais. Seu cultivo está concentrado ao sul do Chile, país privilegiado por suas excelentes condições de clima e solo e referência em segurança alimentar e no desenvolvimento de novas tecnologias na indústria mundial de alimentos. Salmón de ChileDe uma parceria entre ProChile - Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile - e a indústria de salmão chilena, nasce, em 2012, a marca Salmón de Chile, idealizada para promover e potencializar o consumo do salmão no mundo. O Brasil foi o país escolhido para o início de suas ações por ser o mercado com melhores projeções para a venda do produto sendo, atualmente, o terceiro mais importante para a indústria. A marca tem como principal objetivo tornar o consumo de salmão um verdadeiro estilo de vida para seus consumidores. Mais informações www.salmondechile.comMais informações para a imprensa: CH2A ComunicaçãoDireção: Alessandra Casolato - alessandra.casolato@ch2a.com.brCoordenação: Magaly Corgosinho - coordenadoria@ch2a.com.brAtendimento: Kethylin Pinheiro - atendimento2@ch2a.com.brTel. +55 11 3253.7052 | Cel. +55 11 9 7641-7472Assessoria de imprensa | Eventos | Textos & Conteúdo