Brasília-DF--(
DINO - 12 abr, 2017) - Exclusivo ? Entrevista com o Chef Claudio Vasconcelos
Claudio Vasconcelos trabalhou na Votorantim e cozinha por paixão. Residente no Distrito Federal ele fala de sua paixão por gastronomia e sobre a empresa SousChef feita com seu irmão.
Quem é Claudio Vasconcelos? Fale da sua formação pessoal e experiência na área da gastronomia.
Sou um enófilo apaixonado pela boa gastronomia, um cara muito experimental que transita por várias vertentes da culinária com muita facilidade. Adoro viajar e conhecer grandes restaurantes premiados, mas, faço questão de apreciar a boa comida de rua descobrindo sabores incríveis.
Como devemos avaliar um prato?
Um prato deve ter uma apresentação impecável, saltar aos olhos exibindo formas e cores atraentes, e quando levado a boca, tem por obrigação mostrar a sua alma, sua personalidade. Deve fazer você sentir vontade de parar o mundo naquele momento e se dedicar ao prazer daquela comida. Hoje infelizmente vemos pratos cada vez mais bonitos e com menos personalidade, que saltam aos olhos, mas, não ao paladar.
Quais os pré-requisitos para ser um bom chef?
Ser muito experimental, provar tudo que encontra, sentir aromas e não ter medo de ousar em combinações de texturas e sabores, pois, a cozinha é alquimia pura, mistura de substancias que podem se tornar pratos espetaculares ou grandes desastres.
Quem influencia seu trabalho?
Admirava muito meu avô na cozinha. Sempre que ele ia para o fogão a lenha da chácara saia coisa boa. Dos Chefs da atualidade, sou fã do Alex Atala, da forma que ele encara a culinária brasileira. E de como ele colocou no cenário da alta gastronomia mundial, ingredientes típicos brasileiros, como a manteiga de garrafa o tucupi e etc.
Fale da empresa que está montando com seu irmão.
A SousChef é um projeto que estamos desenvolvendo com muito carinho, para permitir de forma simples, qualquer pessoa, com pouca ou nenhuma experiência culinária, proporcionar jantares inesquecíveis para pessoas especiais.
Quais os contatos na web, Whatsapp e etc?
Meu WhatsApp é 61-991008586. Temos página no Facebook:
https://www.facebook.com/amigossolidariosdf.
Alguma coisa ficou pendente que gostaria de falar nesta entrevista?
Nada pendente, só agradeço muito a oportunidade. Forte abraço.
Anand Rao
Editor do Cultura Alternativa
www.culturaalternativa.com.brWebsite:
http://www.culturaalternativa.com.br/