Releases 15/04/2017 - 13:43

Segurança de alimentos: utilizar utensílios em aço inox evita a proliferação de bactérias


(DINO - 24 mar, 2017) - A segurança de alimentos é o foco principal da atenção daqueles que prezam pela qualidade dos alimentos comercializados, desde as etapas de manipulação até o preparado para o consumo. Utilizar utensílios em aço inox faz com que o contato do alimento manuseado fique livre de fungos, bolor ou bactérias que podem provocar mal-estar, intoxicação ou mesmo problemas mais sérios à saúde. Diante deste cenário, a linha de peneiras PeneirAço Vitória em 100% aço inox da A.Castellano, indústria metalúrgica presente no mercado há mais de 60 anos, é ideal para quem exige o máximo de higiene ao manusear produtos alimentícios, ingredientes e insumos.Por ser um produto confeccionado em aço inox desde a tela ao aro, as peneiras PeneirAço Vitória são ideais para cozinha industriais, cozinhas institucionais, restaurantes, hotéis, laticínios, padarias, lanchonetes, bufês, confeitarias e indústria de alimentos, uma vez que todos os estabelecimentos que manipulam ou comercializam alimentos devem seguir o Manual de Boas Práticas de Manipulação, contemplando as práticas de higiene que os manipuladores devem obedecer, estabelecido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) pelas especificações das regras RDC nº 216/04, voltadas aos serviços de alimentação.A Anvisa ressalta ainda que o trabalho do manipulador de alimentos é fundamental para garantir alimentos mais seguros e proteger a saúde dos consumidores. As peneiras PeneirAço Vitória 100% aço inox atende à normas, pois são fáceis de higienizar e evitam o surgimento de fungos e bolor, impedindo a proliferação de bactérias e microrganismos, sendo superiores aos utensílios em plásticos ou madeira. Por cumprir este alto padrão de segurança, as peneiras em aço inox também são utilizadas na indústria farmacêutica, farmo-cosmética e também por produtores de ração animal.A PeneirAço Vitória em aço inox é resistente à corrosão, durável, não absorve sabor ou odor de alimentos, sendo inerte à grande maioria dos compostos liberados por alimentos, como acidez elevada ou ainda aditivos químicos. As peneiras em aço inox suportam temperaturas quentes ou frias e são utilizadas desde a peneiração de ingredientes secos até a filtragem de óleos puros ou reutilizados, por exemplo. A linha de peneiras em aço inox é 100% reciclável da tela ao aro e é possível ser adquirida diretamente da fábrica ou em lojas do ramo em todo o território nacional.Veja a linha de peneiras Vitória em 100% aço inox: Peneira tipo Fubá (Polvilho)Tamanhos: 30 cm, 40 cm, 55 cm e 70 cm de diâmetro Abertura da tela: 1 mmPeneira tipo Arroz Tamanhos: 30 cm, 40 cm, 55 cm e 70 cm de diâmetro Abertura da tela: 2 mmPeneira tipo Feijão Tamanhos: 40 cm, 55 cm e 70 cm de diâmetro Abertura da tela: 3,5 mmDados técnicos:Tela ? Aço inox 304Aro ? Aço inox 430Onde encontrar:A.Castellano ? PeneirAço VitóriaTel.: (11) 2292-4810 / (11) 2618-5638E-mail: comercial@acastellano.com.brContato para imprensa: cintia@acastellano.com.br Sites: www.acastellano.com.br / www.peneiras.com