Rio de Janeiro, RJ--(
DINO - 06 ago, 2018) -
De 05 a 09 de setembro, os armazéns 2, 3 e 4 do Píer Mauá, na zona portuária do Rio de Janeiro, voltam a sediar o
Mondial de la Bière, que tem sua edição carioca desde 2013. O festival se consolida como um dos principais eventos para degustação e difusão da cultura cervejeira no mundo, e consagra o Brasil como o primeiro país a ter duas edições anuais – este ano aconteceu a primeira edição de São Paulo – confirmando um mercado cervejeiro forte e um público sempre em busca de novidades. Anualmente, novos consumidores procuram o festival como uma porta de entrada para o mundo das artesanais, em ávida expansão. O espaço de 17 mil metros quadrados será tomado por cervejarias de diversos estados do Brasil e outros países, que se preparam para apresentar rótulos já consagrados e lançamentos para serem degustados em primeira mão.
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Mondial de la Bière oferecerá uma seleção imperdível de cervejas e gastronomia. Com o objetivo de proporcionar uma experiência completa, o festival traz uma área de alimentação gourmet e atrações musicais variadas. O evento contará com expositores, divididos entre cervejarias, importadoras, distribuidoras, prestigiados
food trucks e fornecedores de acessórios cervejeiros. Além da apresentação de novos rótulos, haverá a venda de
souvenirs como, camisetas, bonés e porta copos do festival. O copo de vidro com duas marcações, de 100 ml e 200 ml, volta fortalecendo o conceito de degustação. A utilização do cartão de consumo seguirá o mesmo modelo de 2017 com o comprovante de compra tanto para expositores como visitantes. Ao adquirir o cartão, basta recarregar com o valor desejado nos pontos fixos ou móveis e começar a ronda pelo evento. Serão aceitos dinheiro, cartão de débito e crédito, novidade este ano.
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Mondial de la Bière apresentará diversas cervejarias que participam pela primeira vez do evento, algumas delas: Viper, Brewlab, Kremer, Matisse, Primata, Show de Bola, Viquim, Dream Bier, Thirst Howks, Halve Maan, entre outras. Cervejas que passam por barris de uísque e outros destilados prometem ser o
hit do festival.
No evento, os expositores poderão participar do
MBeer Contest Brazil, uma competição inovadora, com avaliação baseada nas qualidades intrínsecas da cerveja. Sem categorias pré-definidas por estilo, os juízes – que farão as degustações às cegas, sem qualquer informação sobre o produto, identificarão o estilo da cerveja e a avaliarão de acordo com o estilo identificado. Um júri composto de profissionais internacionais e nacionais irão selecionar os melhores rótulos nas categorias ouro e platina e a premiação se dará no primeiro dia de
Mondial de la Bière. Os visitantes também poderão votar nas cervejas que mais gostaram do festival no MBeer Contest Público.
A programação musical, com cunho democrático, conta com bandas de folk, jazz, reggae, rock e irlandesa. Dois palcos serão montados na área externa, privilegiando a vista para a Baía de Guanabara. Além do repertório eclético de sonoridades, a Lady Luck Tatto – novidade na edição de 2017, com mais de 300 tatuagens em cinco dias de evento – já está confirmada.
Há seis anos o
Mondial de la Bière se apresenta como uma vitrine de lançamento da produção de cerveja artesanal, que anualmente apresenta um crescimento entre 30% e 40%. Na primeira edição do festival, o Rio de Janeiro contava com menos de 20 bares de cerveja artesanal. Hoje, o número varia entre 170 e 200 estabelecimentos. “O
Mondial de la Bière é a plataforma que une todas as pontas do mercado cervejeiro. É o grande encontro entre as cervejarias que produzem, os consumidores que apreciam, os empresários que investem e as escolas e instituições que promovem conhecimento”, comenta Luana Cloper, diretora do evento.
Atualmente, o Brasil é o terceiro maior produtor de cerveja do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos e China. 'Em 2013, eram poucos os que falavam em dosagens de lúpulo, que giravam copos com o objetivo de buscar aromas e estavam em busca das sensações que a cerveja pode proporcionar para além do álcool”, completa Luana.
O Brasil é o primeiro país a ter duas edições por ano do
Mondial de la Bière, que neste ano estreou em São Paulo, com sucesso de público e expositores, confirmando que o mercado cervejeiro no Brasil está cada vez mais forte, e que os cervejeiros vêm aumentando seu número.
Mondial de la Bière Rio em números
2013
Data: 14 a 17 de novembro 2013
Local: Terreirão do Samba
Tamanho: 4 mil m²
Visitantes: 20.000
Expositores 47 expositores
Rótulos: 650 rótulos
2014
Data: 20 a 23 de novembro 2014
Local: Terreirão do Samba
Tamanho: 4 mil m²
Visitantes: 25.800
Expositores: 76
Rótulos: Mais de 700 rótulos
2015
Data: 19 a 22 de novembro 2015
Local: Pier Mauá (2 armazéns)
Tamanho: 10 mil m²
Visitantes: 38.000
Expositores: 113
Rótulos: Mais de 800 rótulos
2016
Data: 12 a 16 de outubro 2016
Local: Pier Mauá (3 armazéns)
Tamanho: 12 mil m²
Visitantes: 48.000
Expositores: 130
Rótulos: Mais de 1000 rótulos
2017
Data: 20 a 23 de novembro 2014
Local: Pier Mauá (3 armazéns)
Tamanho: 17 mil m²
Visitantes: 50.000
Expositores: 163
Rótulos: Mais de 1500 rótulos
Serviço:
Data: 05 a 09 de setembro.
Horário: Quarta e quinta das 16h à 00h; sexta e sábado das 14h à 00h; e domingo das 14h às 21h.
Local: Píer Mauá, Armazéns 2, 3 e 4 | Av. Rodrigues Alves, n° 10, Saúde, Rio de Janeiro. Vendas pelo site
www.mondialdelabiererio.comWebsite:
http://www.mondialdelabiererio.com