Releases 15/06/2018 - 15:24

Clima de festa junina na cozinha da chef Paula Weber


(DINO - 15 jun, 2018) - O primeiro santo de junho já foi celebrado - o casamenteiro Santo Antônio -, mas as festividades juninas seguem com tudo Brasil à fora! Afinal, não há quem não se encante com festas realizadas em casa e repletas de comidas típicas, danças alegres e a simplicidade do interior.A chef Paula Weber, do site e programa Pitadas e Palpites, segue super no clima. Apaixonada pelos ingredientes tipicamente brasileiros, a chef reuniu suas receitas, que conhece desde quando preparava com sua mãe, e ensina um passo a passo de como realizar, em casa, uma deliciosa Festa Junina para amigos e familiares.Para iniciar a organização, Paula indica que a mesa deve ser variada e constituída de pratos fáceis para servir - tanto as versões salgadas, como as opções de doce. "Tudo deve ser prático e estar à mão do convidado", explica. Entre as sugestões, o Buraco Quente - pão recheado com carne moída - é unanimidade no gosto dos convidados. "Nesse frio, é bacana ter opções para ser servido quentinho", afirma Paula. Outro quitute que sempre caí bem é o Cuscuz Paulista, que a chef sugere preparar em porções individuais.Avançando para os doces, o Arroz Doce de Paula Weber tem um segredinho: a fava de baunilha, especiaria que confere um sabor leve e bastante apreciado. O Bolo de Pamonha pode ser considerado um dois em um, afinal, utiliza o 'bagaço' do milho extraído para o Cural. E, como não poderia faltar, o aclamado Quentão.Acompanhe as receitas:Buraco QuenteIngredientes:? 1 kg carne moída? 1 cebola picada? 2 dente alho inteiro? 2 colheres de azeite? 2 folhas louro? 10 gotas molho inglês? 1 pitada sal? Pimenta moída na hora? 2 lata de extrato de tomate? 6 ovos cozidos? 8 pães franceses? 200g queijo prato fatiadoModo de fazer:Aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente os dentes de alho e o louro. Coloque a carne e acrescente o sal, a pimenta, o molho inglês e deixe a carne dourar.Quando a carne estiver bem soltinha, acrescente o extrato de tomate e acerte o sal. Por fim, pique os ovos cozidos e acrescente à carne. Montagem do sanduíche:Corte o pão ao meio, tire o miolo e coloque o queijo como se fosse forrar uma cama. Depois, coloque a carne.Cuscuz paulistaIngredientes:? 2 colheres de sopa de óleo? 2 xícaras de chá de água? 1 cebola média picada? 5 tomates picados? 1 abobrinha pequena picada? ½ pimentão vermelho picado? ½ pimentão verde picado? 1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas? 10 vagens? 3 cenouras? 1 ovo cozido? 200g de farinha de milho? 1 colher de sopa de farinha de mandioca? Salsa e sal a gostoModo de fazer:Em uma panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente os tomates picados e continue refogando até desmanchar. Junte a abobrinha, os pimentões e o sal, misturando bem.Na sequência, coloque as duas xícaras de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes. Insira a salsa, as azeitonas, o palmito e as ervilhas.Aos poucos, adicione a farinha e siga mexendo até o ponto de angu. Em formas pequenas, separe pequenas porções e decore com fatias de tomate, de ovos, de palmito e azeitonas. Preencha a forma com o cuscuz ainda quente, amassando bem para que compactá-lo.Arroz doceIngredientes:? 1 xícara de arroz (não use o arroz parabolizado)? 1 litro de leite? 1 lata de leite condensado? 1 fava de baunilha ou 1 colher de café? Canela em pau e cravo em pó Modo de fazer:Lave bem o arroz e cozinhe no leite com a canela até amolecer.Acrescente o leite condensado e a baunilha e deixe cozinhar até ficar cremoso, sempre misturando para não grudar no fundo.Polvilhe canela para servir.Cural de milhoIngredientes:? 6 espigas de milho? 400ml de leite? 150g de açúcar? Canela para polvilharModo de fazer:Lave bem o milho e, com uma faca, corte os grãos. No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite. Na sequência, coe e reserve o bagaço para o bolo de pamonha.Leve o líquido ao fogo médio e acrescente o açúcar. Mexa até começar a engrossar e, quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos.Coloque no recipiente que será servido e polvilhe com canela.Bolo de PamonhaIngredientes bolo? Bagaço de 6 milhos (os mesmos utilizado no cural)? 3 ovos? 1 xícara de leite? 2 colheres de sopa de manteiga? 2 xícaras de farinha de trigo? 2 xícaras de açúcar? 1 colher de sopa de fermentoIngredientes cobertura? 1 lata de leite condensado? 2 xícaras de coco fresco? 2 colher de sopa de manteiga? 1/2 xícara de leiteModo de fazer:Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme branco.Separe as claras dos ovos, bata até obter o ponto de neve e separeBata os ovos, acrescente o leite e, depois, o bagaço.Junte os ingredientes secos e, no final, as claras em neves e mexa lentamente.Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.Cobertura:Misture o leite condensado, o leite e a manteiga e leve ao fogo.Espere ficar no ponto de brigadeiro mole e coloque em cima do bolo com o coco ralado.Quentão:Ingredientes? 1 garrafa de cachaça (600 ml)? 60 ml de água? 1/2 kg de açúcar? Casca de 2 laranjas? Casca de 1 limão? 50g de gengibre em pedacinhos? Cravo-da-índia a gosto? Canela de pau a gosto? 1 maçã cortada em pedacinhosModo de Fazer Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e do limão bem como o gengibre, cravo e a canela.