São Paulo - SP--(
DINO - 03 abr, 2017) - A festa de casamento é o grande sonho de muitos casais. Cada festa é única e deve imprimir a personalidade do casal. Depois de definir data, local e estilo de casamento é preciso contar com uma boa organização, buffet, decoração entre outras coisas que farão desse momento único para todos presentes. O cardápio é item de extrema importância em qualquer festa e a bebida tem papel fundamental na lista do casamento. Durante a festa existem
bebidas que não podem faltar - são consideradas básicas em qualquer evento social. No post de hoje preparamos uma lista e dicas de bebidas que precisam ter presença confirmada na sua festa de casamento.
Escolhendo a bebida ideal
Para pautar o tipo de bebida que será servida é preciso considerar o horário, o cenário, e a estação em que vai acontecer a festa. É comum hoje em dia, oferecer uma variedade grande de bebidas no casamento - como drinks, caipirinhas, uísque, vinhos e espumantes e até cerveja. Para casamentos que aconteçam durante o dia como no campo ou na praia - a bebida mais indicada é o espumante tanto o branco como rose. Opte sempre por bebidas mais leves no verão como o vinho rosé de fundo de frutas cítricas. Se o casamento for ocorrer a noite a dica é apostar em um vinho mais encorpado, e para o inverno sempre opte pelo vinho tinto que harmonize com o restante do cardápio.
Considere que um tipo de bebida não elimina o outro, então optar pela diversidade é uma grande chance de agradar a todos os convidados.
Como servir?
Um ponto muito importante que faz toda a diferença na dinâmica do cardápio em relação às bebidas é como e em que momento elas serão servidas. Por exemplo, as
bebidas destiladas só devem ser servidas no bar junto à bartenders na produção de drinks ou servir em pequenas doses. Já os vinhos devem ser servidos em garrafas durante o jantar. Para cada tipo de vinho há um estilo de taça. Para vinhos tintos, deve-se usar a taça com bojo; para os espumantes, taça flute, já para os vinhos brancos ou rosé use uma taça tulipa ou bordeaux.
No caso das cervejas é adaptável a qualquer estilo de casamento. Para casamentos mais descontraídos - é legal servir
cervejas long neck direto no bar ou apostar em um bar de cervejas com importadas, nacionais e artesanais.
Harmonização
O principal segredo com relação às bebidas de casamento é harmonizá-las de acordo com o cardápio que será servido. Antes de pensar na harmonização é preciso definir o estilo do serviço e o que conterá no cardápio. Em casos de bufês de ilhas ou fingers food , opte pelo espumante, já que é possível harmoniza-los com as comidinhas do buffet. Para o buffet de pratos o mais adequado é harmonizar com um vinho tinto mais estruturado.
Gostou das nossas dicas de como servir bebidas em festas de casamento? Acesse a loja online da Tenda Drive e compre todas as
bebidas em atacado e deixe sua festa de casamento perfeita.
Website:
http://www.tendadrive.com.br/