Releases 13/04/2015 - 14:07

Autoridades e empresários debatem soluções do setor no 3º Fórum Brasileiro da Indústria de Alim









SÃO PAULO, 13 de abril de 2015 /PRNewswire/ -- Em sua terceira edição, o FÓRUM BRASILEIRO DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, promovido pelo LIDE, LIDE AGRONEGÓCIOS E LIDE GOIÁS, teve por foco aspectos ligados à produção, qualidade, embalagem, agregação de valor, marketing e logística de alimentos. Participaram da abertura do evento, além do governador de Goiás e de João Doria Jr, o presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA), Edmundo Klotz, os ex-ministros Roberto Rodrigues, da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e Luiz Fernando Furlan, do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior e presidente do LIDE INTERNACIONAL, além de André Rocha, presidente do SIFAEG ? Sindicato da Indústria de Fabricação de Etanol do Estado de Goiás.


O presidente do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Luis Madi, ressaltou a distorção de imagem que existe entre os produtos industrializados, como uma das causas de problemas como a obesidade. "Estamos comendo a mesma quantidade de alimento e não gastamos a energia. Algumas ONGs chegam a colocar milhões de reais em ações contra o consumo de alimentos processados e isso precisa mudar", criticou.


Sobre "O Desafio de Agregar Valor", o vice-presidente de Relações com Investidores, Comunicação e Sustentabilidade da Bunge, Marcus Tavares, levantou a questão tributária como um dos maiores entraves para o processo de agregação de valor às exportações de commodities e defendeu a aplicação de accountability, ou prestação de contas, durante as negociações com o mercado internacional.


Já o presidente da Associação Brasileira de Marketing Rural & Agronegócio (ABMR&A), Daniel Baptistella, falou sobre o "Marketing dos Alimentos" e citou as campanhas de comunicação de empresas como a JBS - com as ações comerciais da marca Friboi, como ferramentas que auxiliam na geração de credibilidade para toda a cadeia produtiva. "O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de fruta, entretanto, exportamos pouco e não temos uma marca forte", acrescentou o ex-ministro Furlan.


Após o encerramento dos debates nos painéis, foram entregues os Prêmios ABIA-LIDE, cerimônia que contou com a presença dos ministros da Fazenda, Joaquim Levy, e da Ciência, Tecnologia e Inovação, Aldo Rebelo. Os premiados foram em Desenvolvimento de Canais de Distribuição, BUNGE; Eficiência em Comunicação e Marketing foram BRF, JBS e NESTLÉ; em Inovação em produtos foram ITALAC, VIGOR e DANONE. Em Melhores práticas da produção ganharam COMIGO, CARAMURU e USINA CERRADINHO. Ao final, foi concedida ainda homenagem especial ao presidente da ABIA, Edmundo Klotz.


O 3º FÓRUM BRASILEIRO DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS contou com o apoio institucional da ABIA e da ABAG. Com iniciativa da Secretaria de Desenvolvimento e governo de Goiás, o evento teve o apoio da CARAMURU, JBS e SEBRAE. Colaboração da PIRACANJUBA e RECORD NEWS. ÁGUAS MARIZA, ECCAPLAN, F&Q, FORMAG´S, GRUPO COMPANHIA, MECÂNICA DA COMUNICAÇÃO, NEVADA foram os fornecedores oficiais. CBN GOIÂNIA, EXECUTIVA GOIÂNIA, GRUPO JAIME CAMARA, PR NEWSWIRE, REVISTA LIDE, TV ANHANGUERA e TV LIDE são mídia partners.


 


Fernanda SpagnuoloTel: (11) 3039-6067 / e-mail: fernandaspagnuolo@grupodoria.com.br


 

FONTE Fórum Brasileiro da Indústria de Alimentos