Releases 23/11/2016 - 16:04

Alimentos para uma vida melhor e saudável


(DINO - 23 nov, 2016) - Todo mundo sabe que a alimentação é muito importante na vida do ser humano. A forma mais eficaz de conservar a juventude, melhorando e estendendo a vida é através dos bons hábitos alimentares.

Nosso corpo e nosso organismo em geral necessitam gozar de uma boa saúde para prolongar nossa vida e nos dar as forças necessárias para o dia a dia sem importar a idade.

Com isso veja a seguir alguns alimentos que são obrigatórios em qualquer alimentação.

Ovo

O ovo contém tudo o que a vida precisa. Depois do leite materno, o ovo é o alimento mais completo que existe na natureza.

Na Suécia por exemplo, os ovos são usados para tratamento de diabetes tipo 2 e obesidade. Isso porque ele contém gorduras estratégicas que saciam e nutrem o seu corpo, mantendo os níveis de açúcar e insulina baixos no sangue e permitindo um emagrecimento sustentável, além da diminuição da medicação para diabéticos, muitas vezes até sendo retirados.

A dieta do ovo cozido ganhou um grande espaço na vida das pessoas, principalmente depois que algumas celebridades a aderiram e endorsaram.

É bom também destacar que a gordura presente nos ovos não engorda e faz bem à sua saúde.

Banana

Os benefícios da banana para a saúde devem-se à sua riqueza em potássio, magnésio, fibras, triptofano e vitaminas. A banana pode ajudar em regular o intestino, reduzir a pressão arterial e combater a depressão devido conter triptofano fundamental para a formação da serotonina, que é o hormônio que melhora o humor e ajuda a relaxar.

A dieta da banana por exemplo, ajuda a matar a fome e carregar enzimas capazes de acelerar a digestão, auxiliando na perda rápida de peso.

Brócolis

O brócolis é fonte de vitamina C e fibras alimentares ele é uma excelente fonte em beta-caroteno e proteína. além disso é rico em vários minerais tais como: o magnésio, cálcio, ferro e zinco.

O brócolis tem importante ação na recuperação muscular e na produção e liberação de hormônios.

Em relação às hortaliças, o brócolis se caracteriza a que possui a maior concentração do ferro, nutriente importante para sintetizar células vermelhas de sangue, hemácias, que têm responsabilidade pelo transporte do oxigênio a todas as células do organismo.

Couve

A couve é uma hortaliça muito rica em minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas (A, complexo B e C). Ela é excelente para combater problemas digestivos, enfermidades do fígado, cálculos renais, menstruação dolorosa, artrite, bronquite, além de curar úlceras estomacais.

O magnésio da couve é fundamental para a formação e o bom funcionamento dos nossos neurotransmissores, os quais são responsáveis por manter nosso bom humor. A couve também é também uma excelente fonte de vitamina E e proteína.

Peixes

Por ser rico em ômega 3 o peixe melhora a memória, a concentração, prevenir doenças cardiovasculares e aumentar as reações anti-inflamatórias do organismo.

Comer peixe faz bem e, por isso, deve-se consumir peixe pelo menos 2 vezes por semana. Seu consumo é fundamental para a formação da pele, cabelos e unhas, pois é riquíssimo em proteínas, aproveitadas quase integralmente pelo organismo.

Ele também previne a osteoporose, pois tem boas quantidades de vitamina D e cálcio, que fortalecem os ossos.

Abacate

O abacate é uma fruta originária do México e América Central, pertencente à espécie Persea americana.

O abacate ajuda a melhorar o rendimento do treino por ser rico em energia e a prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitaminas e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e previnem a formação de aterosclerose.

A quantidade de fibras presente no abacate também impressiona. 10g correspondem a 40% de toda a quantidade de fibra recomendada diariamente. Além dos macronutrientes, o abacate contém uma variedade muito grande de vitaminas e minerais.

Destacam-se as vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina A, vitamina E, vitamina A, cobre, manganês, magnésio, fósforo, potássio e zinco.