TÓQUIO--(
BUSINESS WIRE-
DINO - 24 jun, 2015) -
Morinaga Milk Industry Co., Ltd. (TOKYO:2264), a segunda maior empresa de produtos lácteos no Japão, confirmou que seu novo ingrediente probiótico,
Bifidobacterium breve B-3, causou uma redução significativa da gordura corporal e função metabólica modificada em adultos com tendências à obesidade em um ensaio randomizado, duplo-cego, controlado em paralelo.
Durante décadas, tem se pensado que a obesidade fosse causada por um desequilíbrio entre a ingestão calórica e o gasto energético. No entanto, evidências recentes sugerem que a microbiota do intestino desempenha um papel fundamental na regulação de um balanço energético e armazenamento de gordura. Nesse sentido, tem sido sugerido que manipular a composição da microbioma do intestino pudesse ser uma nova abordagem para o tratamento da obesidade e da síndrome metabólica.
Um estudo anterior relatou que a administração da cepa de probiótico da Morinaga
B. breve B-3 para camundongos com obesidade induzida por dieta reduziu o ganho de peso corporal e os depósitos de gordura viscerais e melhorou os níveis séricos de colesterol total, glicose e insulina (Kondo
et al., 2010).
Com a colaboração do Dr. Taeko Shimoda, professor emérito da Tokyo Healthcare University, o presente estudo, publicado na revista internacional, revisada por colegas
Journal of Nutritional Science em maio de 2015, foi realizado com 52 adultos com índice de massa corporal moderadamente alto (BMI:24-30 kg/m²), incluindo diabéticos.
Os participantes também receberam aleatoriamente
B. breve B-3 ou placebo por cápsula por 12 semanas. No final do estudo, os que tomaram B-3 experimentaram uma diminuição significativa na massa gorda corporal ? ambos em comparação com a base de referência e com o placebo.
"A massa de gordura corporal diminuída foi de cerca de 1 kg após 12 semanas, o que é um efeito muito promissor para os probióticos", afirmou Dr. Shimoda. "Além disso, observou-se também um efeito de possível melhoria da função hepática, indicado por uma diminuição significativa do nível sérico ?-GTP." Os níveis elevados de ?-glutamiltranspeptidase, amplamente utilizados para avaliar o grau de lesão hepática, estão correlacionados com maior risco da síndrome metabólica.
Caracterizada pela pressão arterial elevada, taxa de glicose elevada no sangue, dislipidemia, e acúmulo de gordura abdominal, a síndrome metabólica afeta atualmente 47 milhões de americanos e aumenta o risco de doença cardiovascular, acidente vascular cerebral e diabetes.
1
"Estamos muito animados que
B. breve B-3 tenha demonstrado grande potencial em ajudar a prevenir a síndrome metabólica, enquanto ao mesmo tempo, melhora a função hepática", disse Dr. Jin-zong Xiao, gerente de departamento do Instituto de Ciência e Tecnologia Alimentar da Morinaga. "Pretendemos dedicar recursos adicionais para investigações continuadas em
B. breve B-3, a fim de documentar em mais detalhes a eficácia dessa cepa probiótica única."
Referência
J. Minami
et al., "Oral administration of
Bifidobacterium breve B-3 modifies metabolic functions in adults with obese tendencies in a randomized controlled trial", Journal of Nutritional Science, vol.4, e17;1-7 (2015)
Sobre oBifidobacterium breve B-3
Bifidobacterium breve B-3 é um ingrediente probiótico estável em temperatura ambiente. Esta cepa foi originada do intestino de recém-nascidos. É capaz de produzir ácidos graxos de cadeia curta, tais como ácido acético e ácido láctico, bem como outros componentes bioativos, incluindo ácido linoleico conjugado e outros metabolitos de ácidos graxos. Pesquisas
in vitro sugerem que ela tem o potencial para melhorar a função da barreira intestinal, que poderia ser o mecanismo de ação através do qual
exerce seu efeito de síndrome antimetabólica.
Sobre Morinaga
Morinaga Milk Industry Co., Ltd., é a segunda maior empresa de produtos lácteos do Japão, empregando 3.078 pessoas. Fundada em 1917, a Morinaga demonstra excelência no campo da tecnologia e vende não apenas produtos lácteos, mas também ingredientes funcionais benéficos isolados de componentes do leite. A Morinaga pesquisou e desenvolveu probióticos de origem humana;
Bifidobacterium longum BB536 que é um dos probióticos mais clinicamente suportados no mundo e o
Bifidobacterium breve M-16V, cepa clinicamente suportada, especialmente para crianças, incluindo bebês com baixo peso de nascimento.
1 WebMD. O que é síndrome metabólica? 21 de dezembro de 2013.
http://www.webmd.com/heart/metabolic-syndrome/metabolic-syndrome-what-is-it
O texto no idioma original deste anúncio é a versão oficial autorizada. As traduções são fornecidas apenas como uma facilidade e devem se referir ao texto no idioma original, que é a única versão do texto que tem efeito legal.

Ver a versão original em businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20150624005076/pt/
Contato:
Morinaga Milk Industry Co., Ltd.
Mai Nozawa, +81-3-3798-0152
Departamento internacional
m-nozawa@morinagamilk.co.jp
http://www.morinagamilk.co.jp/english/
Fonte: BUSINESS WIRE