Releases 26/04/2016 - 11:56

Rainha de Maio: receitas com salmão para alimentar a soberania das mulheres mais queridas


(DINO - 26 abr, 2016) - Costumamos chamá-las pelo mesmo "nome", mas são tantos os papéis desempenhados por elas que celebrar todo o seu significado em um só dia chega a ser injusto! Então, porque não tornar o Dia das Mães tão versátil quanto elas, e começar com uma boa pitada de sabor e saúde?

Para refletir toda a consideração e o amor pelas mamães, a dica é escolher um ingrediente como o salmão. Prático, fácil de preparar e saudável, o pescado tem todas as qualidades essenciais tanto para comemorar a data, quanto para inserir mais bem-estar e vigor à rotina tão agitada destas rainhas.

Com textura tenra e de gosto marcante, o salmão é amplamente reconhecido por sua riqueza nutricional, ganhando destaque pela alta quantidade de Ômega-3, a famosa "gordura do bem", que, dentre outros benefícios, ajuda a equilibrar os níveis de colesterol e a preservar a flexibilidade das artérias, prevenindo o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Além disso, o consumo regular do peixe impulsiona a criação de colágeno no corpo, proteína que ajuda no combate à flacidez, tornando a pele mais firme e viçosa. Um sonho para toda mulher!

"O salmão é um alimento completo e muito saboroso e, com certeza, preparar um prato surpresa para o Dia das Mães será o primeiro passo para fazer qualquer mamãe começar a cuidar da alimentação diária e, claro, para deixá-las apaixonadas pelo pescado. A sugestão para esse ano é preparar o salmão marinado ao pesto! Será uma homenagem surpreendente.", enfatiza Melanie Whatmore, da Salmón de Chile, associação que promove e incentiva o consumo de salmão chileno no Brasil.

Para garantir um feliz dia e o reinado longo das mamães, é só seguir a receita completinha abaixo e festejar com muita cor, sabor e leveza!


SALMÃO CHILENO MARINADO AO PESTO
Rendimento: 4 porções


Ingredientes
1 filé de Salmón de Chile de aproximadamente 800 gramas
2 xícaras de folhas de manjericão fresco
3/4 xícara de salsinha fresca picada
1 dente de alho
1/3 xícara de suco de limão
3/4 xícara de azeite de oliva
2 colheres de amêndoas sem pele
2 colheres de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta


Modo de Preparo

Em uma processadora, juntar e moer o manjericão, salsinha, alho, queijo parmesão, amêndoas; acrescentar o suco de limão e azeite de oliva até obter uma mistura homogênea e suave.
Colocar o filé de salmão numa travessa refratária e regá-lo com a metade do pesto, movendo suavemente o pedaço de salmão para mariná-lo dos dois lados.
Tampar e deixar descansar na geladeira por 1 hora.
Aquecer o forno a 200ºC e assar o salmão de 10 a 12 minutos, até que a carne esteja macia e úmida.
Cortar quatro porções de filé.
Servir com verduras assadas regadas com o restante do pesto.

Salmón de Chile
De uma parceria entre ProChile ? Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile ? e a indústria de salmão chilena, nasce, em 2012, a associação Salmón de Chile, idealizada para promover e potencializar o consumo do salmão no mundo. O Brasil foi o país escolhido para o início de suas ações por ser o mercado com melhores projeções para a venda do produto sendo, atualmente, o terceiro mais importante para a indústria. A associação tem como principal objetivo tornar o consumo de salmão um verdadeiro estilo de vida para seus consumidores. http://www.salmondechile.com/pt.



Selo de Origem Salmón de Chile
O salmão chileno é internacionalmente reconhecido por suas altas qualidades nutricionais. Seu cultivo está concentrado ao sul do Chile, país privilegiado por suas excelentes condições de clima e solo e referência em segurança alimentar e no desenvolvimento de novas tecnologias na indústria mundial de alimentos.




Informações à imprensa: CH2A Comunicação
Diretora: Alessandra Battochio Casolato ? alessandra.casolato@ch2a.com.br
Coordenadora: Magaly Corgosinho ? coordenadoria@ch2a.com.br
Atendimento: Débora Rodrigues ? atendimento2@ch2a.com.br
Tel.: +55 11 3253.7052 | +55 11 9 9239 0569