Releases 19/01/2017 - 11:15

Consumo de água contaminada mata mais de 3 milhões de pessoas por ano


Atibaia-SP--(DINO - 19 jan, 2017) - Febre Tifoide, Cólera e Hepatite A, são algumas das doenças cruciais causadas pela água, de acordo com relatório do Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA), 323 milhões de pessoas em todo o mundo correm o risco de contrair algumas dessas doenças devido a contaminação da água em diversas regiões do planeta como África, Ásia e América Latina. A existência de poluentes nas águas desses locais, teve um aumento registrado de mais de 50% e ao menos 3,4 milhões de pessoas, morrem a cada ano por falta de tratamento adequado da água utilizada para consumo.

Em sua maioria, as doenças contraídas através do consumo da água são transmitidas por microrganismos presentes nos reservatórios. As enfermidades passam a existir quando a água entra em contato direto com esgoto, enchentes, efluentes distintas contaminadas, produtos químicos, entre outros e não é submetida a tratamentos de limpeza e purificação.

Algumas das principais doenças que podem ser causadas por águas não tratadas incluem: Hepatite A, Cólera, Esquistossomose, Giardíase, Ascaridíase ou lombriga e Febre Tifoide. A forma mais comum de contágio dessas doenças é através da ingestão direta da água, seja por bebê-la ou pelo consumo de alimentos lavados com água infectada.

Segundo Relbis Valera, proprietário da CEA do Brasil , é inadmissível que diante de toda a tecnologia existente para tratamento de água, pessoas ainda morram por descaso na limpeza. "O acesso a água de qualidade é essencial para a saúde e o desenvolvimento humano, são diversos tratamentos disponíveis e de baixo custo como a Desinfecção da água com Hipoclorito de Sódio e Luz Ultravioleta que atua no DNA dos microrganismos impedindo que se reproduzam", explica.

Para defender a si mesmo e toda a sua família de qualquer tipo de contaminação por água certifique-se da procedência da água que chega a sua residência e não consuma frutas e verduras ou qualquer outro alimento que necessite de lavagem, sem a limpeza adequada com água potável. Fique atento, a sua saúde não tem preço.
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