Releases 02/09/2016 - 23:39

Frutas liofilizadas: surge no mercado nova proposta de snacks para alimentação saudável


Porto Alegre - RS--(DINO - 30 ago, 2016) - É de consenso que para manter uma alimentação balanceada e saudável, precisamos consumir diariamente vitaminas, minerais e outros nutrientes para um bom funcionamento do organismo. Na sua atuação como nutricionista, Caroline Coussirat sempre observou que uma das grandes dificuldades dos seus pacientes era a pouca praticidade no transporte de frutas para lanches rápidos, além da rápida deterioração do alimento, criando dificuldades na dieta do paciente em momentos inesperados.

A nutricionista explica que a deterioração ocorre devido à grande concentração de líquido na própria fruta, que, associado a açúcares, promovem a rápida degradação do alimento. A ideia das frutas liofilizadas partiu da dúvida: "e se nós conseguíssemos aumentar a praticidade na utilização das frutas? E aumentar o prazo de validade? existe essa possibilidade? Foi nessa inquietação que descobrimos o processo de liofilização dos alimentos, que é basicamente o ato de desidratar a fruta mantendo suas propriedades nutricionais, uma oportunidade nova e pouco explorada" - comenta Caroline.

Os benefícios da fruta liofilizada comparada a desidratada são muitos, uma vez que a fruta liofilizada mantém 95% dos nutrientes da fruta fresca, prolonga o tempo de vida em 12 meses, pode ser consumido a qualquer horário sem o risco de estragar, mantém sabor e a cor original da fruta. Já a desidratação convencional (através do calor) promove a perda dos nutrientes mais importantes.

Junto com um amigo médico, ambos desenvolveram a linha de snacks saudáveis da marca PRÍMEA e passaram a terceirizar a venda de frutas liofilizadas e barrinhas de cereais. O que era para ser apenas um projeto se tornou sucesso rapidamente. A empresa começou no modelo tímido, com custos baixos, mas em 2015 viu a necessidade de expandir o negócio e comprar o primeiro liofilizador. Era o salto que precisavam para atender o aumento de demanda. Hoje, com uma fábrica própria, investem na produção de novos sabores para aumentar a linha de frutas e outros alimentos liofilizados. Dentre os sabores já comercializados, o de maçã, abacaxi e banana têm logística concentrada em Porto Alegre e Região metropolitana, além da distribuição para a loja online de alimentos saudáveis, Sabor e Soberbo.

As frutas liofilizadas da Prímea podem ser encontradas na própria sede da empresa, no Mercado Brasco, em empórios como Diet Empório e DNA Empório, Loja Vida Boa Produtos Naturais, Mundo Verde, Lojas AM/PM de Postos Ipiranga e na loja Pacs Lights Congelados Inteligentes, entre outras casas voltada a alimentação saudável.
Website: http://www.primea.com.br/