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Variar é preciso! Com salmão e criatividade é possível ampliar o cardápio e aguçar o apetite


(DINO - 15 fev, 2017) - O pescado conhecido por suas infinitas qualidades nutricionais, também ganha pontos por ser fácil de preparar e permitir diversas e ma-ra-vi-lho-sas combinações. Fresco, assado, cozido, grelhado, empanado, ao molho, defumado, no prato, no espeto ou no temaki, o salmão mantém a textura tenra e o sabor marcante para conquistar até o paladar dos gourmands mais exigentes. Quer ver como? - Fresco: pode ser utilizado para preparar sushis e sashimis, pratos típicos da culinária japonesa, ou até virar um ceviche, prato peruano à base de peixe cru marinado no limão ou em outras frutas cítricas. - Defumado: vai bem em aperitivos e saladas. Coloque sobre torradas, biscoitos salgados, pãezinhos diversos e até fatias de queijo com sabor acentuado e textura macia, como brie e cheddar. Também pode complementar uma salada com rúcula, alface e pepinos, uma opção leve e bem fresquinha! - Grelhado: temperado com sal grosso e azeite, ao molho de maracujá ou queijo cremoso, com legumes salteados na manteiga, batatas douradas com alecrim, no arroz primavera ou para complementar um espaguete ao alho e óleo. - Cozido: de tanta versatilidade, é possível ousar na preparação de dois típicos pratos da culinária brasileira ? o vatapá e a moqueca ? com o salmão e dar uma cor ainda mais especial aos preparos. 'O salmão é uma alternativa saborosa, levinha e muito fácil de preparar, o que o torna um ingrediente coringa para incluir algumas opções diferentes no cardápio de todo dia', complementa Melanie Whatmore, da Salmón de Chile, que promove o consumo do salmão chileno no Brasil.Para abrir o sorriso dos queridos à mesa, aprenda duas das receitas e veja outras versões para o ingrediente no site da associação: http://www.salmondechile.com/pt/recetas/. WRAP DE SALMÓN DE CHILE E VERDURAS(Rendimento - 4 pessoas) Ingredientes: 400 gramas de salmão chileno, sem pele1 xícara de caldo de frango ou águasal3 colheres de sopa de cebolinha picada200 gramas de ricota1 colher de sopa de raspas de limão2 colheres de sopa de cream cheese1 xícara de milho cozido1 xícara de cenoura ralada bem fina2 xícaras de folhas verdes macias, como alface baby ou espanhola, limpas e secas3 colheres de sopa de maionese lightModo de Preparo:Cozinhar o salmão sem pele em água com sal ou caldo de frango, por 4 a 5 minutos, até que esteja macio.Escorrer o caldo e deixar esfriar.Por outro lado, misturar a ricota com cream cheese e cebolinha. Acrescentar raspas de limão e misturar bem.Quando o salmão estiver frio, desfiá-lo e misturá-lo com a ricota, finalmente adicionar o milho.Esticar as tortilhas sobre um pedaço de papel manteiga e untar com pouca maionese, deixando as bordas limpas.Colocar algumas folhas de alface e rechear generosamente com a mistura de salmão.Envolver cuidadosamente formando um rolo de tortilha e envolver em papel manteiga.Refrigerar por 1 hora antes de servir.Cortar pela metade e servir.VATAPÁ (Rendimento - 6 pessoas) Ingredientes: 600 gramas de filé de salmão200 gramas de caudas de camarões pequenos e descascados 200 gramas de castanhas de caju1 colher de chá de gengibre ralado240 ml de leite de coco1 cebola picada finamente½ xícara de azeite de dendêSal e pimenta a gosto1 pão francês sem casca1 xícara de coentro fresco picadoModo de Preparo:Cortar o pão em fatias e molhá-lo no leite de coco, até que amoleçaDesfiar o filé de salmão ou picar bem finoEm um processador, triturar bem a cebola e as castanhas, acrescentar o sal e a pimenta, gengibre, e o pão molhado no leite, com todos os líquidos.Colocar a mistura numa panela grande, acrescentar o salmão picado e os camarões, e cozinhar a fogo lento durante 10 minutos, acrescentando leite se for necessário, até obter uma consistência de purê suave. Depois, acrescentar o azeite de dendê e 2 colheradas de coentro fresco picado.Deixar ferver por mais 3 a 5 minutos e servir em potinhos individuais, temperado com coentro fresco picado.Salmón de ChileDe uma parceria entre ProChile ? Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile ? e a indústria de salmão chilena, nasce, em 2012, a associação Salmón de Chile, idealizada para promover e potencializar o consumo do salmão no mundo. O Brasil foi o país escolhido para o início de suas ações por ser o mercado com melhores projeções para a venda do produto sendo, atualmente, o terceiro mais importante para a indústria. A associação tem como principal objetivo tornar o consumo de salmão um verdadeiro estilo de vida para seus consumidores. Selo de Origem Salmón de Chile O salmão chileno é internacionalmente reconhecido por suas altas qualidades nutricionais. Seu cultivo está concentrado ao sul do Chile, país privilegiado por suas excelentes condições de clima e solo e referência em segurança alimentar e no desenvolvimento de novas tecnologias na indústria mundial de alimentos. Informações à imprensa: CH2A ComunicaçãoDiretora: Alessandra Battochio Casolato ? alessandra.casolato@ch2a.com.br Coordenadora: Magaly Corgosinho ? coordenadoria@ch2a.com.br Atendimento: Débora Rodrigues ? atendimento2@ch2a.com.brTel.: +55 11 3253.7052 | +55 11 9 9239 0569 Website: http://ch2a.com.br/site/SecaoNoticias/conteudo.php?id=963