São Paulo--(
DINO - 08 fev, 2018) - Com a proximidade do Carnaval, os brasileiros se agitam em duas frentes: aqueles que ficam em suas cidades para curtir a programação dos desfiles e bloquinhos ou a turma que não abrem mão de organizar uma viagem com família e amigos. O destino? Curtir os dias de folia em uma casa de praia ou de campo.Na organização da logística de viagem, a culinária pode parecer um bicho de sete cabeças. Afinal, o que preparar para um grupo grande de pessoas e, ao mesmo tempo, não perder tempo na cozinha?A chef Paula Weber, do site e programa Pitadas e Palpites, é especialista nesse tipo de situação e afirma que nada é tão complicado quanto possa parecer. "O segredo é organizar um cardápio com antecedência", afirma. Para quem estiver à frente do processo, a chef pontua que algumas questões simples colaboram para uma resolução bastante simplificada:? 'Quantas pessoas estarão na viagem?' e 'Quantos dias?'Respostas essenciais para a definição do número de refeições e quantidade de ingredientes a serem comprados;? Quem são? Para identificar os gostos gastronômicos dos integrantes do grupo de viagem.Com esse panorama em mãos, é hora de estruturar o menu com as demais dicas listadas pela chef Paula Weber:? Planilha é um formato que facilita o entendimento e a visualização do pratos a serem preparados;? Planeje refeições versáteis que podem ser usadas em outros momentos, como em um lanche, ou desdobradas em mais de uma;? Pensando na praticidade, pratos previamente preparados e congelados, como uma quiche ou torta, podem ser levados pronto para o consumo;? Para evitar atrasos e ajudar na adaptação à casa, leve o cardápio do primeiro dia já preparados;? Não é necessário levar todos os ingredientes, principalmente os perecíveis. Certique-se se existe algum comércio local, como supermercados e feira livre;? Para sobremesa, escolha frutas ou doces prontos como goiabada e doce de leite acompanhados por queijo;? Para o café da manhã: pão de forma, cereais, geleias, leite, café e frios? Para passeios: Sanduíche de atum - preparado com pastinha e alfaceSanduíche com ricota, cenoura e aipoSacola térmica Fardo com pequenas garrafas de água mineralSugestão de cardápio*Para ter solicitar as receitas, basta solicitar a dc33 Comunicação:
coordenacao@dc33.com.br Dia 1Almoço: Picadinho com batalha palhaJantar: Quiche com saladaDia 2: Almoço: Macarrão à bolonhesaJantar: quibe, esfirra, coalhada e tabuleDia 3Almoço: Frango na cerveja com batata assadaJantar: Panqueca de carneDia 4Almoço: Rosbife com legumesJantar: Pizza caseira Sobre a chef Paula WeberA gastronomia sempre permeou a vida da chef Paula Weber que, antes de assumir sua paixão por panelas e receitas, atuou como advogada e, por muito anos viu-se às voltas com contratos e negociações do mercado financeiro. Após a criação dos filhos, decidiu recomeçar sua trajetória profissional ao cursar graduação em Gastronomia, pela FMU. Bem distante do desejo de abrir seu próprio restaurante ou uma cozinha para catering de eventos, Paula já havia decidido sua linha de trabalho: trabalhar com receitas práticas e mostrar que a simplicidade de uma receita não implica em um prato menos saboroso - pelo contrário! Depois de ministrar aulas para crianças - uma grande paixão em sua vida, Paula dedica-se ao site e o programa Pitadas e Palpites, quando prepara receitas acompanhada por crianças que começam a descobrir os encantos da cozinha e provarem novos sabores.Chef Paula WeberPrograma Pitadas e Palpites -
www.pitadasepalpites.com.br Canal Chef TV
www.cheftv.com.brFEVEREIRO/ 2018Informações para a imprensa:dc33 ComunicaçãoGlaucia Ferreira e Danilo Costa(11)
3129-4382coordenacao@dc33.com.brdanilo@dc33.com.br