Releases 26/05/2015 - 11:23

10º Festival Gastronômico de Pirenópolis, Goiás


Goiás - Go--(DINO - 26 mai, 2015) - Romance, Sabores, Prosas e Charme, este é o tema do 10º Festival Gastronômico de Pirenópolis, que fica a 117 km da capital goiana e abre o Circuito Gastronômico Goiás 2015. O evento acontece do dia 11 a 14 de junho e reunirá chefes da mais alta gastronomia de Goiás e do Brasil, além de sommeliers de cervejas e vinhos, apresentações culturais, shows musicais entre outras. O evento é uma realização do Governo de Goiás por meio da Agência Estadual de Turismo (Goiás Turismo), em parceria com a Prefeitura Municipal de Pirenópolis. A solenidade de abertura será realizada no dia 11 de junho, às 20 h, no Teatro Sebastião Pompeu de Pina, com a presença do senhor governador Marconi Perillo e da primeira-dama Valéria Perillo, Presidente de Honra da OVG e madrinha do Circuito Gastronômico Goiás. Em seguida haverá inauguração da Praça Gastronômica, no largo da Matriz, com shows dos artistas Pádua e Tom Cris.

Entre os dias 11 e 14 de junho, Piri, como é carinhosamente conhecida, vai receber um time estrelado de profissionais, como os paulistas Guga Rocha, apresentador do programa "Homens Gourmet" do Canal FoxLife, o confeiteiro Lucas Corazza um dos jurados do reality show de confeitaria Que Seja Doce no ar no canal GNT e Jeferson Rueda, o italiano Dom Fabrizio, Paula Labak, chef escolhida para dar toda a Consultoria Gastronômica do Reality MasterChef Brasil, onde cuida de toda a logística, casting dos candidatos, e elaboração das provas, o mixologista Laercio Zulu, entre outros. Chefs goianos consagrados como André Barros, Márcia Pinchemel, Ian Baiocchi e a nutricionista Carol Morais também participam do evento. Haverá ainda o Espaço Vinho e Cerveja, com uma interessante programação simultânea. Outro atrativo é a Praça Gastronômica, que vai reunir mais de 20 expositores locais com produtos orgânicos, artesanato e varias guloseimas.

O Festival Gastronômico de Pirenópolis será um passeio pelas diferentes áreas da culinária, desde a degustação de vinhos e cervejas ao preparo de pratos típicos. A programação inclui uma oficina interativa com degustação especial no dia 12 de junho, Dia dos Namorados, que será elaborado pelos chefes Fabrizzio Abbate, Humberto Marra e um doce final contemporâneo com os doces de Willian Matheus e o romantismo tradicional dos doces de Goiás om Aloísio Godinho. Várias oficinas incluindo as tradicionais com mini degustações, cozinha ao vivo para as principais refeições, aulas-show, oficinas de Agroecologia e Agronegócios Sebrae, ações de Star Tap e tecnologias, ações do Turismo, ações de moda, Dolmas estilizadas, lenços, adornos e aventais, e a participação de restaurantes da cidade, que vão oferecer cardápios especiais nos dias do evento.

Tudo isso temperado com atrações culturais de alto nível e apresentação de músicos regionais durante os dias do evento, na Feira Gastronômica. Também serão realizadas diversas inserções culturais em vários pontos da cidade, em parceria com o Projeto Vitrine. Destinado a empreendedores, administradores de restaurantes, profissionais e estudantes ligados à área de turismo, hospitalidade e gastronomia, bem como a turistas que desejam desfrutar deste evento, o Festival Gastronômico de Pirenópolis chega à sua décima edição com um leque de alternativas deliciosas.
A proposta do Festival é provocar nas pessoas, principalmente na população goiana, o interesse, o gosto e a necessidade de conhecer o potencial e a identidade cultural da nossa região. Outro foco importante é a qualificação da mão de obra local por meio do envolvimento da Universidade Estadual de Goiás (UEG), do Sebrae Goiás e do Senac Goiás, com a realização de cursos e palestras dentro da programação do festival.

A riqueza e a variedade dos ingredientes de Goiás, junto a grandes chefes que fazem deste circuito um dos maiores do Brasil. O 10º Festival Gastronômico de Pirenópolis faz parte da campanha Goiás, Lindo Demais!, da Goiás Turismo, que visa divulgar as belezas e os atrativos do Estado.

Programação

Nossa Pitoresca e apaixonada Programação Pirenópolis 2015

Quinta feira Programação de abertura

Coquetel de boas Vindas do Circuito
Chef Bethy Alves, Chef Fabrina Cunha, Chef Patrícia Garcia e Chef Tatiana Mendez

Sexta

Pela manhã

09:00 ? 10:00 Momento Art café com o Barista Bruno e os melhores acompanhamentos com Camila Caiado
10:20 ?
11:20 Intercâmbio entre Instituições e seus talentos
Puc ? Cambury - UEG
11:40 ? 12:40 Inspirações tipo Brunch elegante do Cerrado com Telma Machado da fazenda Babilônia e seus sabores com a chef Cris Souza, o chef Willian Carvalho e o chef Caio Henri.

Pela tarde

14:00 ? 15:00 Ideias e Mimos gastronômicos no clima romance com a chef Carol Labaki
15:15-16:30 Instante Detox enamorados e afrodisíacos ? Com a Nutricionista Carol Morais e a chef Leticia Massula
16:45 ? 17:45 Trem do cerrado e os segredos de Manuel Aponte o Maneco com seus pães que encantam mundo afora e Luana Linhares e trabalha os melhores e inusitados acompanhamentos com chutneys, geleias e pastas bacanas.
18:00 ?19:00 Proza, petisco e cachaça Chef André Barros e o Mixologista Laércio Zulu.
20:00 ? 23:00 Momento Romance ? Com as melhores e afrodisíacas inspirações dos chefs Fabrizio Abbate, Humberto Marra e um doce final contemporâneo com os doces do chef Wilian Mateus e o doce e poético final com os doces de lúdicos de Goiás com chef Aloísio Godinho.

Sábado

Pela Manhã

09:30 ? 10:45 O olhar da chef Paula Labaki sobre os bens falados, desejados e queridos sandubas que reinam mundo afora, sejam eles clássicos ou contemporâneos.
11:00 ? 12:20 Chef Don Fabrizio Abbate fala e encanta com toda sua brasilidade adquirida
12.30 almoço Delícias entre o Rio e o Cerrado com Marcia Pinchemel, Fabrina Cunha e Marco Soares, e muito bem adoçados por Adeyc Borges.

Pela tarde

14:00 ? 15:00 Chef Rodrigo Martins fala de suas experiências, sabores e historia adquirido Brasil a fora como chef consultor.
15:15 ?16:15 Guga Rocha fala das suas inspirações sobre Cerrado mundo afora
16:30 ? 17:30 Chef Lucas Corazza fala sobre os Doces das antigas com ares moderninhos e cheios de identidade e talento que o chef esbanja
17:45-18:45 Chef Jefferson Rueda fala de sua cozinha Ítalo caipira, suas raízes e influências.
Fim de tarde 20:00 Tem Banquete de Butiquim no Circuito, cheio de Petiscos, Linguiças Bagaia e Belisquetes deliciosos cada um com a identidade e talento dos Chefs Marcus Costa, Rodrigo Martins, Fabiano Carvalho, Tiago Miguel e Enzo Pacelli e refrescados pelos embriagados sorvetes Don Gelato

Domingo Pela Manhã

09:00 ? 10:00 O cacau predileto do Chef Chocolatier Ricardo Arriel
10:15 ? 11:15 MarcoTúlio Abras fala do intercâmbio da gastronomia regional Brasileira
11.30 ? 12.30 Manu Buffara e sua Cozinha que encanta a alma e coração.
13:00 Cardápio contemporâneo alto estilo com a cozinha experimental do Chef Ian Baiocchi fechando o festival com um almoço pra lá de especial.
Website: http://www.rodowessler.com.br