Releases 18/05/2017 - 15:49

Farm to table: o conceito que aproxima fornecedor e consumidor


Campinas--(DINO - 18 mai, 2017) - A prática do Farm To Table teve início nos EUA e significa reduzir os intermediários entre produtor e consumidor, de modo que os produtos cheguem ao consumidor mais rápido, economizando a utilização de conservantes. Cada vez mais criando adeptos no Brasil, esse foi um caminho adotado pelo Kaizen Japanese Food, restaurante especializado em culinária japonesa de Campinas (SP). De acordo com Jaqueline Mechi Katecare, Chef do Kaizen, para escolha dos fornecedores alguns aspectos são primordiais, como a forma que o alimento é transportado e armazenado, e a certificação da empresa fornecedora, com laudos exigidos pela vigilância sanitária.Ela também conta que sempre dá preferência por fornecedores regionais "Dessa maneira, reduzimos os intermediários das nossas matérias primas até o nosso restaurante, com isso nós conseguimos um produto de melhor qualidade com uma entrega rápida e custos reduzidos. Além disso, fica mais fácil a negociação com o fornecedor. Deve-se considerar também, que assim o produto passa menos tempo dentro do veículo de transporte, o que diminui o risco de contaminação", acrescenta.Além de gerar renda para empresas regionais, a adesão ao conceito Farm to Table é benéfica também para o cliente. "Esse modo de relação próximo com o fornecedor é muito importante, pois desse modo é possível garantir ao cliente um produto final de melhor qualidade e melhor preço", conclui.Sobre o KaizenInaugurado em 2008, a maior característica do Kaizen é oferecer para os clientes um cardápio atual com pratos que vão desde os combinados conhecidos pelos brasileiros até receitas vindas da rotina alimentar dos japoneses. Além de oferecer pratos que impressionam pela apresentação, o espaço da casa encanta pela decoração temática, que tem até mesmo um jardim japonês de 600 metros quadrados.ServiçoKaizen Japanese FoodAvenida Iguatemi, 556, Vila Brandina ? Campinas/SPTelefone: (19) 3395-3900www.kaizenjapanese.com.brSegunda a quinta, das 12h às 14h | das 19h às 22h30 Sexta e sábado 12h às 14h30 | das 19h às 23h Domingo 12h às 15h30 Estacionamento próprio Aceita todos os cartões de crédito e débito