Releases 07/04/2017 - 14:01

Gastronomia paraense no Museu da Casa Brasileira


São Paulo , São Paulo--(DINO - 07 abr, 2017) - O Museu da Casa Brasileira sedia mais uma edição da Feira Sabor Nacional - Feira da Cozinha Brasileira - neste fim de semana, 08 e 09 de abril. O objetivo do evento é retomar a tradição da cozinha brasileira, valorizando as receitas e temperos. A proposta é fazer a ponte entre a cadeia de pequenos produtores com o consumidor final, fomentando um consumo consciente.Dentro deste contexto a cheff paraense Vangela Velozo, que comanda a Embaixada Paraense, foi convidada a participar do evento. Vangela que está todos os sábados na Praça Benedito Calixto e organiza jantares e almoços fechados estará com suas delícias na praça de alimentação no jardim do Museu. " Foi com surpresa que recebi o convite e é com muito prazer e satisfação que vou participar deste evento".Para participar da Feira Sabor Nacional a chef Vangela Velozo foi a Belém escolher os itens que compõem as delícias da sua cozinha: tucupi, maniva, jambu e taperebá. "Trabalho com ingredientes frescos. Quando consigo fugir, vou pessoalmente ao Mercado Ver-o- Peso. É como trazer um pouco da energia paraense, das cores, sabores e aromas da minha terra para dentro da cozinha paulistana". Para o evento, a chef vai levar: tacacá, maniçoba, unha de caranguejo, samba de cacete e cachaça de jambu . Aliás o samba de cacete já conquistou seu lugar no cardápio da Embaixada Paraense. O bolinho é imperdível! A receita leva queijo gouda, jambu e uma alquimia na massa que é segredo da chef.Feira Sabor NacionalMuseu da Casa BrasileiraAv. Brigadeiro faria Lima 2705A 15 min do metrô Faria Lima8 e 9 de abril10 hs às 20 hsBicicletário com 42 vagas Estacionamento pago no local (Preço único: R$ 40,00)Mais Informações: Patrícia Vilas11 - 985292183