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DINO - 05 out, 2018) - A alimentação natural é a pauta apresentada no III Festival de Gastronomia Orgânica & Sustentável que acontece durante a BioNat Expo ,onde o público vai conferir e consumir as receitas preparadas pelos BioChefs, feitas com ingredientes orgânicos, veganos, naturais, regionais e da estação, com preços populares. Os três dias da feira tem uma programação que mostra uma preocupação com a nutrição saudável, refletida nos temas das oficinas. A feira acontece em Gramado-RS, no Centro de Eventos da Faurgs, de 12 a 14 de outubro, das 10h às 20h. Na feira o público vai poder conferir e consumir receitas preparadas pelos BioChefs, feitas com ingredientes orgânicos, veganos, naturais, regionais e da estação, com preços populares.Na programação, A Horta na Cozinha e Aproveitamento Integral de Alimentos são os assuntos que vai tratar a oficina prática da Chef e professora Graciela Martins. A atividade acontece na Cozinha da BioNat Expo, na Arena Gastronômica, dia 14/10, às 16h. Graciela é cozinheira profissional, formada pelo SENAC-RS. Atou como Chef em estabelecimentos gaúchos e paulistas e desde 2015 ministra cursos culinários para adultos e workshops para crianças e adolescentes.Já a Chef Andrea Ernst Schein apresenta a oficina "Marché du Chef", da feira à mesa. Também na Arena Gastronômica, a atividade acontece em dois momentos, no dia 12/10, às 12h e no dia 14/10 às 13h, oportunizando a participação de um número maior de visitantes. Andrea é a professora e Chef responsável pela Dea Macarons. A marca produz os tradicionais doces franceses com um toque dos pampas, trazendo os sabores originais, mas também inovações como erva-mate e bergamota. Silas Silveira, da ong Cidadãos da Paz, vai estar presente com a oficina prática: Quintais Produtivos. Nela, os participantes vão aprender a montar um vaso, plantar, cuidar e colher, cada um com uma muda de tempero, árvore nativa, florestal ou frutífera. Já as crianças terão uma oficina exclusiva, onde vão criar e experimentar seus próprios pratos. Ainda vão ter painéis, trocas de receitas, espaço de lançamento de produtos e degustação, A programação tem o objetivo de promover a educação alimentar e nutricional, divulgar a produção orgânica e seu consumo, e esclarecer à população sobre os benefícios ambientais, sociais e nutricionais dos alimentos orgânicos e sua produção.