Releases 07/04/2020 - 08:58

Ação social #ComidaPraQuemPrecisa distribui 08 mil refeições por semana para população em situação de rua em SP para minimizar efeitos do COVID-19


São Paulo, SP--(DINO - 07 abr, 2020) - De acordo com o IBGE, 4,3% da população brasileira está envolvida em alguma forma de trabalho voluntário. Em números absolutos são perto de 7 milhões de pessoas. Ainda é um número pequeno, mas crescente. Boa parte desse contingente está na cidade de SP e, em tempos de pandemia, está se organizando e fazendo a diferença. Esse foi o caso do projeto #ComidaPraQuemPrecisa, uma iniciativa da sociedade civil que tem por objetivo fornecer alimentação para população em situação de rua, comunidades e ONGs. A meta é entregar 8 mil refeições por semana.O novo projeto já reúne mais de 100 voluntários. A coordenação da cozinha é feita pelo chef Marcus Lima (Fusca do Bem) e conta com apoio da Igreja Maranata Maanaim, que cedeu sua cozinha industrial. O vereador Gilberto Nascimento Jr (PSC-SP) foi o responsável por conectar essas pessoas, a igreja e incentivar e apoiar a ação na busca por doação dos alimentos. "Se não pensarmos em quem mais precisa agora, eles serão vítimas não só do coronavírus, mas também da fome", avaliou o vereador.Além da situação de indignidade pela falta de moradia, no caso da população de rua, a pandemia do COVID-19 impôs uma realidade ainda mais dura a essas pessoas. Com todo o comércio fechado e as ruas desertas, não podem contar com transeuntes e/ou bares e restaurantes para receber alimentos e até mesmo usar pias e banheiros. A partir desta demanda, o projeto #ComidaPraQuemPrecisa foi gestado, mas acabou ampliando seu alcance para beneficiar também comunidades e instituições sociais.De 1.800 a 3.000 refeições por diaO projeto #ComidaPraQuemPrecisa está funcionando nas instalações da Igreja Maranata Maanaim (Rua Guaporé, 259 - próx. ao Metrô Armênia - SP), que conta com uma grande cozinha industrial e fica próxima ao centro da cidade e regiões com grande concentração de moradores de rua. Os alimentos são preparados de quinta à domingo e distribuídos no horário do almoço. Enquanto 20 voluntários permanecem na cozinha, seguindo todas as recomendações de segurança em relação à prevenção do COVID-19, um segundo pelotão sai para distribuir os alimentos, e uma terceira equipe cuida de receber as doações.Para continuar com esse fundamental trabalho, o projeto necessita de doações de alimentos não perecíveis. Serviço:Os interessados em doar alimentos ou ajudar como voluntários, ou as instituições que desejarem receber as refeições, podem enviar mensagens para (11) 98130-2020 (WhatsApp).