Releases 06/06/2017 - 16:22

Três passos de como montar seu próprio negócio de açaí


São Paulo - SP--(DINO - 06 jun, 2017) - Apesar do açaí ser um mercado concorrido, montar seu próprio carrinho de açaí pode ser uma boa pedida. Conhecido por ser um fruto muito procurado por atletas - também caiu no gosto popular porque além de ser saboroso é um fruto que traz inúmeros benefícios para a saúde.

Então se está pensando em montar seu próprio negócio a matéria de hoje é para você. De maneira prática vamos te ajudar com dicas valiosas em três passos para montar seu carrinho de açaí. Anote todas as dicas e comece hoje a ser um empreendedor.

Primeiro passo: pensando em como servir

É preciso pensar na maneira de servir seu principal produto para os clientes. A forma mais tradicional de servir o açaí é em forma de creme batido com acompanhamentos como leite ninho ou leite condensado, frutas como morango, banana e cereais como granola ou aveia.

Existe uma variedade de maneiras para servir o açaí, podendo ser oferecido como sorvete expresso ou frozen. Outra ótima opção é servir como suco de açaí sendo a opção perfeita para locais como praia e ambientes quentes. Use sua criatividade e ofereça a maior variedade de combinações que puder.

Segundo Passo: pensando no carrinho

Pensar no açaí como um produto pode resultar em vários negócios diferentes desde lojas, quiosques e carrinhos. Na hora de escolher o seu tipo de negócio é preciso considerar qual seu orçamento atual.

Optar pelo carrinho de açaí além de te dar lucros consideráveis tem a grande vantagem de poder ser oferecido em locais com movimento intenso de pessoas te dando uma maior chance de flexibilidade de local.

Então na hora de pensar na estrutura do carrinho de açaí é preciso considerar que ela seja leve, fácil de locomover, compacta; térmica para manter o açaí conservado e adequado para consumo.

Considere um carrinho de açaí que seja funcional e que tenha compartimentos para guardar copos, potes de açaí e para os complementos e embalagens e também uma gaveta para o dinheiro.
Quando se trata de comércio de alimentos é muito importante os cuidados com higiene e saúde e visar sempre seguir as normas da vigilância sanitária.

Terceiro Passo: planejando custos e lucros

Quando se fala de negócios independentemente de qual seja o tamanho dele é preciso sempre um bom planejamento de custos. No caso de um carrinho de açaí, a primeira coisa a se pensar é no investimento de se adquirir um bom carrinho - afinal será seu principal instrumento de trabalho.

O preço inicial do investimento pode variar entre 400 a 800 reais. Existe uma diversidade de sites confiáveis que comercializam os carrinhos. Já pode começar a sua pesquisa e escolher o que melhor se adéqua a sua necessidade e ao seu orçamento.

Quanto aos custos do cardápio e o lucro obtido analisamos que o preparo de pote de açaí de 500ml sai por no mínimo 2,75 reais sem considerar os adicionais que elevam o preço e o lucro. Podemos considerar um lucro de 100% visto que o lucro pode aumentar com a venda de copos de 300 ml e 500ml em determinadas épocas como o verão.


Gostou das nossas dicas para se tornar um empreendedor do ramo alimentício? Comece já a preparar sua lista de compras e não deixe nada para última hora
Website: http://www.tendadrive.com.br/