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DINO - 26 out, 2015) - Além de uma nova vida, futuras mamães carregam milhares de dúvidas sobre como garantir a saúde e o bem-estar de seus bebês. Antes de dedicar todas as atenções aos filhotes em desenvolvimento, no entanto, a mulher precisa cuidar da própria vitalidade e o passo primordial para tornar essa fase agradável e segura é escolher alimentos que ajudem a manter uma dieta mais equilibrada.
Reconhecido como um dos itens mais nutritivos do mundo, o salmão é um desses ingredientes, ocupando o topo da lista de alimentos naturalmente ricos em vitamina D: indispensável para as gestantes, o nutriente tem papel primordial na absorção do cálcio pelo intestino, mantendo a estrutura óssea das mamães e evitando fraturas durante a gravidez e no período de amamentação.
Uma recente pesquisa realizada com 500 gestantes na Universidade da Carolina do Sul, nos Estados Unidos, revelou que consumir vitamina D durante a gravidez também pode auxiliar na prevenção de problemas como diabetes gestacional, parto prematuro e infecções.
Os benefícios relacionados ao consumo do salmão podem ser igualmente importantes para a saúde dos bebês, uma vez que o pescado é riquíssimo em Ômega 3, ácido-graxo conhecido como "gordura do bem" extremamente importante para promover a formação dos olhos e do sistema nervoso do feto.
"Nesse período gestacional, tão delicado por diversos fatores hormonais, é natural que o organismo feminino exija nutrientes necessários para o seu fortalecimento e ideais para proteger e favorecer o crescimento saudável do bebê. Com toda riqueza nutricional, sabor e versatilidade, o salmão é prato cheio para satisfazer o instinto materno de garantir aos filhotes todo carinho e dedicação que eles merecem", afirma Melanie Whatmore, gerente da Salmón de Chile.
Para ajudar a cumprir o desafio com leveza, sabor e muita saúde, a marca que promove e incentiva o consumo do salmão chileno no Brasil ensina uma receita indispensável à vida plena de mamães e bebês!
SALMÃO CHILENO AO MOLHO DE IOGURTE
Ingredientes
1 filé de Salmón de Chile com pele (800g, aproximadamente)
1 pote de iogurte
Dill picado
Salsinha picada
Raspas de limão siciliano
Sal marinho
Pimenta do reino moída
Modo de preparo:
Coloque o Salmón de Chile sobre uma assadeira com a pele para baixo.
Misture todos os outros ingredientes em uma tigelinha e faça o molho. Cubra o filé de salmão com ele e finalize com algumas raspas de limão siciliano.
Leve a assadeira descoberta ao forno por 20 minutos, temperatura a 250°C. Quando der o tempo, retire do forno e, com a ajuda de duas espátulas, coloque o salmão em uma travessa, deixando a pele na assadeira. Se quiser, decore o salmão com o que sobrar do dill e da salsinha.
Dica Salmón de Chile: Sirva com batatas coradas ou arroz branco e saladinha verde.
Salmón de Chile
De uma parceria entre ProChile ? Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile ? e a indústria de salmão chilena, nasce, em 2012, a marca Salmón de Chile, idealizada para promover e potencializar o consumo do salmão no mundo. O Brasil foi o país escolhido para o início de suas ações por ser o mercado com melhores projeções para a venda do produto sendo, atualmente, o terceiro mais importante para a indústria. A marca tem como principal objetivo tornar o consumo de salmão um verdadeiro estilo de vida para seus consumidores.
Selo de Origem Salmón de Chile
O salmão chileno é internacionalmente reconhecido por suas altas qualidades nutricionais. Seu cultivo está concentrado ao sul do Chile, país privilegiado por suas excelentes condições de clima e solo e referência em segurança alimentar e no desenvolvimento de novas tecnologias na indústria mundial de alimentos.
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