Joinville-SC--(
DINO - 16 fev, 2016) - Unindo os benefícios da aveia ao sabor e nutrientes das frutas, a Vitalin ? empresa catarinense que atua há 15 anos no mercado dos alimentos saudáveis ? lançou uma linha inédita de Aveia em Flocos com Frutas Desidratadas. Os produtos são 100% livres de glúten e lactose, garantindo um alimento ainda mais funcional, saudável e saboroso.
Nas versões Chia, Banana e Mel, Amaranto com Frutas Cítricas e Quinoa com Frutas Vermelhas, cada pacote de Aveia Vitalin contém 30% de frutas desidratadas e todas as propriedades nutritivas encontradas nos grãos.
"A chia, por exemplo, é excelente fonte de fibras que melhoram o funcionamento do intestino e de ômega 3, uma gordura do bem que ajuda a diminuir as placas de gorduras nas artérias, diminuindo os níveis de colesterol LDL e beneficiando a saúde cardiovascular. Já a quinoa é um alimento rico em proteínas que têm papel fundamental na formação dos músculos e cálcio que auxilia na prevenção da osteoporose. O amaranto por ser rico em fibras solúveis que aumentam a sensação de saciedade, ajuda a emagrecer, além disso auxilia a diminuir a absorção do colesterol", explica Flávia Passos, Engenheira de Alimentos da Vitalin.
Com embalagem superprática e zíper abre e fecha, a aveia pode ser consumida a qualquer hora do dia, podendo ser polvilhada por cima das frutas, iogurtes, sucos, vitaminas, saladas ou adicionadas em diversas receitas. Além das opções com frutas, a linha também conta com a versão tradicional da aveia.
Entre os diversos tipos de cereais disponíveis no mercado, a aveia é considerada a mais rica em fibras e uma das maiores aliadas da boa alimentação e da vida saudável. Fonte de minerais e vitaminas o cereal melhora o funcionamento intestinal, facilita a digestão e o controle da pressão arterial, diminui o colesterol ruim e controla a quantidade de açúcar no sangue.
Afinal, aveia tem glúten?
Não. Ao contrário de outros grãos como o trigo, centeio e a cevada, a aveia é um cereal naturalmente livre de glúten. Mas é importante ficar atento! Dependendo da forma de plantio, cultivo e processamento, a aveia pode sofrer contaminação cruzada, sendo impedida de ser comercializada como "sem glúten".
Para garantir um produto 100% livre de glúten, as aveias Vitalin são produzidas em fazendas certificadas onde o plantio, colheita, transporte e moagem são rigidamente controlados, excluindo a possibilidade de contaminação.
O que é contaminação cruzada?
A contaminação cruzada acontece quando a aveia é cultivada no mesmo terreno que outros cereais que contém glúten como o trigo, centeio e cevada, em um processo chamado de rotação. Apesar de ser uma das melhores formas de manter a terra fértil, este processo pode deixar para trás algumas sementes de cereais que acabam contaminando a plantação de aveia.
Sobre a Vitalin
A Vitalin é referência nacional em alimentos saudáveis 100% livres de glúten. Fundada no ano 2000, em Jaraguá do Sul (SC), a empresa está presente em todos os estados brasileiros com uma ampla linha de produtos orgânicos e integrais que vão desde grãos e farinhas de chia, quinoa real, amaranto, linhaça e gergelim até cookies integrais, biscoitos salgados, granolas, aveias e açúcar mascavo.
Para levar alimentos saborosos e com alto valor nutritivo para a mesa dos brasileiros, a Vitalin busca em diversas culturas e regiões do mundo produtos que proporcionem bem-estar e qualidade de vida aos consumidores.
Linha Aveia Vitalin:
Aveia + chia + banana + mel
- Com sementes de chia, fonte de ômega 3, gordura boa que auxilia na prevenção de doenças do coração
- Banana é uma fruta energética e rica em triptofano, substância que contribui para sensação de bem-estar
- Possui mel, alimento natural com propriedades digestivas
Aveia + quinoa + frutas vermelhas
- Quinoa é um cereal rico em proteína que contribui para os músculos
- Possui cálcio e magnésio, minerais responsáveis pela contração e relaxamento muscular
- Frutas vermelhas são ricas em antioxidante que combatem o envelhecimento precoce
Aveia + Amaranto + Frutas Cítricas
- Contém Amaranto, cereal rico em vitaminas do complexo B que atuam para energia e disposição
- Com cálcio, mineral fundamental para a saúde dos ossos
- Frutas cítricas são fontes de vitamina C, nutriente antioxidante que ajuda na produção de colágeno, proteína essencial para firmeza da pele
Aveia em Flocos tradicional
- Grão prensado integralmente em um processo que conserva os nutrientes da aveia.
- Rico em betaglucana, fibra que auxilia no bom funcionamento do intestino e ajuda na diminuição do colesterol total e do LDL (considerado ruim).
- Auxilia no controle da glicemia (açúcar no sangue)
Website:
http://www.vitalin.com.br/