Releases 05/12/2016 - 13:58

Facens comemora sucesso do primeiro ano do curso de Engenharia de Alimentos


São Paulo - SP--(DINO - 05 dez, 2016) - O setor de alimentos e bebidas no Brasil é um dos poucos que se mantém firme mesmo em tempos de crise. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentos (Abia), em 2015 este mercado registrou R$ 561,9 bilhões e em 2016 deve seguir acumulando bons resultados. Atenta a esse movimento e na necessidade de formar profissionais para esse mercado, a Facens (Faculdade de Engenharia de Sorocaba) criou o curso de Engenharia de Alimentos e, em seu primeiro ano, a iniciativa já se mostrou acertada: mais da metade da turma já trabalha na área e encontra no curso tudo o que precisa para aprimorar seus conhecimentos e se capacitar para construir carreira.

"Com as mudanças nos hábitos alimentares dos brasileiros, há uma necessidade muito grande de produtos práticos e industrializados, mas saudáveis e de qualidade. Por isso, as empresas estão investindo mais em pesquisa e oferecendo opções que favoreçam a saúde. E o aluno de Engenharia de Alimentos tem nesse mercado uma grande oportunidade de crescimento profissional", declara a coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos da Facens, Claudia Treumann.
Entre as atividades do engenheiro de alimentos estão projeção, supervisão, elaboração e coordenação dos processos industriais, identificação, formulação e resolução de problemas relacionados à indústria de alimentos, consultoria e documentação para a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), além de pesquisa e desenvolvimento de novos produtos. "Aqui na Facens, o aluno aprende como atuar no controle e na garantia da qualidade dos produtos e seus processos, considerado aspectos referentes à ética, à segurança e aos impactos ambientais", completa a coordenadora.

A graduação tem duração de cinco anos, sendo que no último ano o aluno poderá terminar o curso na Universidade de Lleida (Espanha) e ter dupla titulação. As inscrições para o vestibular do curso de Engenharia de Alimentos da Facens estão abertas e podem ser feitas até 30 de novembro, pelo site www.facens.br.


Sobre a Facens: Criada há 40 anos, a Facens - Faculdade de Engenharia de Sorocaba é uma das mais reconhecidas do gênero no País, tem foco na formação do engenheiro cidadão e apresenta um índice de 95% de formandos inseridos no mercado de trabalho. Oferece atualmente 10 cursos de graduação (Engenharia Mecânica, da Computação, Química, Elétrica, Mecatrônica, Civil, de Alimentos, de Produção, Agronômica e Tecnologia em Jogos Digitais), e 15 cursos de pós-graduação e especialização. Em seu campus com 100.000 m², em Sorocaba, 4.200 alunos contam com um corpo docente composto por mestres, doutores e especialistas, salas de aulas modernas e laboratórios especializados. Entre os inúmeros projetos da Facens, destacam-se o Smart Campus, focado na inovação e uso do campus como espaço de prototipagem para soluções em cidades inteligentes (elaborado com o G-Lab, Global Entrepreneurship Lab, do M.I.T.), o LIGA (Laboratório de Inovação em Games e Apps) e o primeiro Fab Lab do interior do Brasil, pertencente à rede mundial de laboratórios de fabricação digital criada também pelo M.I.T.

Website: http://www.facens.br.