Sorocaba, Sp --(
DINO - 23 mar, 2016) - Você sabia que é possível seguir um cardápio totalmente light para servir e se deliciar na páscoa? Pois é, seguindo os conselhos da Nutricionista Marina Lutzoff do Spa Med Sorocaba Campus as opções saudáveis se tornam viáveis.
Na entrada do almoço é possível servir uma salada antioxidante que inclui alface, rúcula, kani, cebola roxa, maçã verde, abacate, suco de limão e castanha do Pará ? recomenda Marina.
Segundo a Nutricionista a maça verde é rica em vitamina do complexo B, C, potássio e fibra, anti-inflamatório, além de melhorar o funcionamento intestinal. Já o abacate é fonte de fibra, minerais e ácidos graxos que contribuem pra a saúde do coração, ajuda no controle da TPM, possui baixo índice glicêmico retardando o envelhecimento, contém Omega 9 e auxilia no combate da celulite devido a sua ação anti-inflamatória. A castanha do Pará é fonte de selênio, auxilia no humor e imunidade.
Outra indicação da nutricionista Marina seria servir uma salada de quinoa ? "A quinoa é livre de glúten, rica em fibra sendo ótima para regular o intestino, também ajuda a estabilizar os níveis de colesterol e glicêmicos. Deve ser consumida cozida, pois crua nosso organismo não consegue absorver todos os nutrientes" ? ressalta Marina.
O prato principal pode-se seguir a tradição e comer o bacalhau, devido o potencial nutritivo alto, o peixe é rico em vitamina B1 e D, magnésio, proteína, omega 3 e 6, além de ser um grande aliado na prevenção de doenças cardiovasculares.
O bacalhau pode ser substituído pelo linguado, atum, salmão e pescado. A escolha fica a critério de quem fará o prato.
Marina ainda alerta em relação da escolha das bebidas. "Bem, como sugestão de bebida não recomendo refrigerante, mesmo sendo zero, pois o refrigerante contém uma grande quantidade de sódio, o que não é ideal para uma alimentação saudável. As bebidas alcoólicas devem ser ingeridas com moderação, pois contém muitas calorias e isso poderá prejudicar toda a sua dedicação ao longo da semana".
E para finalizar a nutricionista do Spa Med Sorocaba Campus complementa com as recomendações para as deliciosas sobremesas.
"É inevitável a vontade de comer chocolate nessa época, mas vamos para algumas opções bem interessantes para deixar essa tortura um pouco melhor ? Brinca a nutricionista".
"Prefira sempre aquelas opções com cacau de preferência 70%, pois as opções ao leite, branco e trufado são preparados com muito açúcar e gordura, quantidade máxima de chocolate ingerido deve ser de 25 gramas" ? finaliza Marina.