Releases 05/06/2018 - 11:14

Laticínio Scala lança novo produto, o Cream Cheese


(DINO - 05 jun, 2018) - Presente em diversas receitas, principalmente estrangeiras como o cheese cake e os sushis japoneses, o cream cheese caiu há pouco tempo no gosto do brasileiro. O Laticínio Scala, uma das maiores empresas do ramo conhecida pela qualidade, lança sua própria versão do produto: o Cream Cheese Scala. O produto chega inicialmente em embalagem de 1,2Kg em formato de bisnaga e é resultado de um trabalho de pouco mais de um ano em pesquisa e desenvolvimento de produto. Segundo Marco Antonio Barbosa, Gerente de Marketing e Vendas da Scala, essa é a aposta da fabricante para 2018. "De início nós estamos com a versão na embalagem Bisnaga de 1,2kg, seguindo uma tendência de mercado para esta categoria que cresce de forma sólida e consistente a cada ano. Temos uma grande expectativa de sucesso, com o produto de muita qualidade, preço competitivo com nossos principais concorrentes e uma embalagem atrativa ao PDV e consumidores. ", conta.Barbosa explica que a embalagem grande é pensada nos canais Food Service (transformadores), Cash & Carry (Atacarejos) e Distribuidores. "Faremos o monitoramento da performance do produto para um possível lançamento na embalagem de 400g voltada ao varejo e ao consumidor final prevista para o segundo semestre deste ano", completa.A Scala, que recentemente ampliou sua unidade em Sacramento/MG para atender ao crescimento da demanda, desenvolveu o novo Cream Cheese com o mesmo padrão de qualidade dos seus produtos mais conhecidos no mercado brasileiro. Bernardo Soares Cerchi, Assessor Técnico de Desenvolvimento de Produtos, também acredita que o produto está cada dia mais presente no mercado com a difusão dos pratos internacionais no hábito dos brasileiros."O Cream Cheese vem ganhando espaço na culinária brasileira pela sua praticidade e versatilidade no preparo das mais variadas receitas desde as pizzarias, as casas de culinária japonesa, até as mais elaboradas receitas de tortas e sobremesas. Esse produto proporciona benefícios a pessoas que precisam ficar atentas a pressão arterial e doenças cardiovasculares, por possuir menos sódio e gordura saturada do que seus produtos substitutos. ", defende.A produção do Cream Cheese Scala também possui uma estruturação diferenciada, seguindo as diretrizes da empresa. "A Scala investiu na construção de uma planta totalmente automatizada e destinada exclusivamente às operações de produção do Cream Cheese, tendo como foco principal a segurança alimentar com baixa utilização de conservantes e a padronização do produto. O moderno processo de produção do Cream Cheese Scala também garante outra diretriz da empresa: a sustentabilidade ambiental, por não gerar soro ácido na sua produção. ", explica Cerchi.Por fim, o técnico de desenvolvimento de produtos conta que o Cream Cheese foi um grande desafio em termos de criação, com mais de um ano de desenvolvimento: "foi um dos maiores desafios já enfrentados pela equipe de P&D, já que envolveu recursos de diferentes áreas funcionais, além de parcerias com universidades e centros de pesquisas de empreendimentos parceiros, desde os testes piloto até o acompanhamento e análise do produto nos primeiros meses de produção.".Mas, afinal, qual a diferença entre requeijão e cream cheese?Os estágios da produção dos dois produtos são parecidos, porém, a adição de ingredientes faz toda a diferença.Criado em Chester (EUA), em 1872, quando um produtor de leite tentava reproduzir o queijo francês neufchâtel, o cream cheese possui uma grande concentração de creme de leite e uma consistência mais densa. No Brasil, também se tornou um ingrediente conhecido nos rodízios de comida japonesa. Por ser mais denso e menos salgado, o cream cheese possui um leque de receitas maior que o requeijão.Já o requeijão é um produto criado no Brasil Colônia. Também possui sabor leve, mas é mais líquido e salgado, utilizado como acompanhamento de pães e bolachas. Costuma ser incluído nas receitas a fim de deixá-las mais cremosas, como tortas salgadas, por exemplo, tão tradicionais na culinária mineira.