Releases 29/08/2018 - 18:30

São Paulo sedia a maior feira de Chocolate, Confeitaria e Bolos Artísticos


Centro de Convenções frei Caneca, 4º andar, Rua Frei Caneca, 569 - Bela Vista - SP--(DINO - 29 ago, 2018) - São Paulo vai sediar novamente a maior feira para o mercado de chocolate, confeitaria e Bolos Artísticos
A Expo Brasil Chocolate e a Cake Design Expo 2018, vão trazer novidades para os profissionais, artesãos e amantes de chocolate com diversos lançamentos de produtos e serviços, exposição inédita de bolos artísticos, cursos e workshops pagos ou gratuitos.

São Paulo, Agosto de 2018 - A cidade de São Paulo sediará a 9ª e 6ª edições das feiras Expo Brasil Chocolate 2018 e Cake Design Expo 2018, que ocorrem simultaneamente, de 02 a 04 de Setembro, no 4º andar do Centro de Convenções Frei Caneca, no complexo do mesmo shopping. As feiras são voltadas para o mercado de confeitaria, cake designers, chefs confeiteiros, chocolatiers, chefs e aficionados por bolos artísticos, doces e chocolates. Está programada uma ampla agenda de atividades com cursos a preços populares e gratuitos, exposição de produtos e serviços e exposição de bolos artísticos, palestras e workshops, além da presença de renomados profissionais da alta confeitaria.

A Expo Brasil Chocolate 2018, que vem cheio de novidades, é focada totalmente no mundo do chocolate e terá a participação de produtores e comerciantes de todo o Brasil. Além de apresentar as novidades, novas técnicas e melhorias na produção do chocolate, a exposição apresenta o que há de mais moderno em embalagens, acessórios e matéria-prima. O público poderá participar de cursos e acompanhar uma série de demonstrações gratuitas. O Estado do Pará estará representado por 4 produtores do chamado conceito "bean-to-bar" (da amêndoa à Barra) e trazendo ao público da feira os sabores exclusivos (terroir) do Estado que hoje é o maior produtor de cacau do Brasil, superando a tradicionalíssima Bahia.
O público vai poder comprar e se deliciar também na Praça do Cacau, que contará com mais de 30 profissionais, mostrando todo seu talento e criatividade para agradar os mais diferentes paladares.

O Brasil segue como o quinto maior produtor e consumidor de chocolate do mundo. A qualidade de nosso cacau também é, por diversas vezes, premiado em competições internacionais. São Paulo continua tendo o maior consumo per-capita do país, 3,8kg. Para estimular também estes novos e antigos profissionais, onde muitas pessoas estão migrando para este segmento da economia como forma de aumentar a renda familiar, Juliana Berbert do Sebrae, estará ministrando uma aula gratuita com o tema: Empreendedorismo como opção de carreira, no dia 03 ás 19h00. "Conheço diversos profissionais com sucesso no setor, cuja formação é de biólogos, advogados, arquitetos, economistas, e que levaram suas habilidades e gostos para este campo. O brasileiro tem um talento nato para a confeitaria, mas precisa se profissionalizar e estar sempre atualizado para sobreviver nesta economia balançante que vivemos", diz Luis Augusto de Alcantara Machado, diretor da AM3 Feiras e Promoções, organizadora do evento.

A mini chef Sophia Correia, ex-integrante do programa Junior Bake Off Brasil, estará presente na edição deste ano, ministrando uma oficina gratuita, no domingo dia 02, para "os pequenos" que forem à feira e que se interessam pela confeitaria, além claro, de poder tirar "selfie" e ter um bate-papo com a criançada.

Para quem gosta de se inspirar e ver de perto toda a criatividade dos confeiteiros brasileiros, vai poder verificar o que está de mais atual na confecção de Bolos Artísticos, com uma Exposição de mais de 60 bolos artísticos inéditos, inspirados no tema: "O amor está no ar", cuja curadoria será feita pela Cake Designer e Youtuber Nice Porto

Mais de 30 cursos para iniciantes, chefs e entusiastas

Os três dias de evento oferecem aos visitantes uma série de cursos a preços especiais e gratuitos, com abordagens técnicas e conceituais para as mais diferentes aplicações na confeitaria. Adalgisa Almeida, Dalva Carletto, Luiz Malaquias, Renata Arassiro (que já ganhou por 2 vezes o prêmio de melhor chocolate de Sp pela revista Veja SP), Giuliana Cupini Paula Mello, Nice Porto, Cibele Abrantes estão entre os chefs confeiteiros e chocolatiers que participarão da edição com temas variados para profissionais experientes, iniciantes e entusiastas, além de contarem com uma aula "abençoada", ministrada pelo Chef e Monge Dom Lourenzo.

No dia 02, Domingo, às 14h45, a badalada chef confeiteira, Amélia Lino, vai ministrar um curso com o tema: Flower Cake com Chantilly Estabilizado e após o curso, estará fazendo uma tarde de autógrafos de livro de sua autoria. Na segunda, dia 03, às 16h15, Penélope Academy, com mais de 500 mil seguidores em suas redes sociais, estará pela primeira vez dando uma aula presencial em uma feira, e apresentará o tema "Naked Drip Cake Chocolatudo". No último dia de evento, 04, às 16h15, diretamente do Japão, a brasileira Paula Ikeda, sucesso absoluto dentre as confeiteiras asiáticas, traz em primeira mão o tema: "Truffle Cake with modeling Rose".

Haverá também uma grade especial de cursos gratuitos, oferecidos pelos expositores em seus estandes. São 70 vagas por curso, disponibilizadas por ordem de chegada. Diversos profissionais renomados ministrarão aulas durante o evento, como os chefs Ricardo Campos (Selecta), Paula Mello (fenômeno nas redes sociais, diretamente do Paraná), Eduardo Beltrame, Juliana Berbert (Sebrae-SP) dentre outros.

Os convites para a Cake Design Expo 2018 e Expo Brasil Chocolate 2018 podem ser adquiridos por R$ 15,00 por dia ou o pacote para todos os dias por R$ 40,00, tanto online como também na entrada do evento. Mais informações em www.cakedesignexpo.com.br e www.expobrasilchocolate.com.br.

SERVIÇO:
Cake Design Expo 2018 / Expo Brasil Chocolate 2018
Data: 02 a 04 de Setembro de 2018 (domingo a terça-feira)
Horário: 13h às 20h
Local: Centro de Convenções Frei Caneca 4º andar (Rua Frei Caneca, 569 - Consolação - São Paulo/SP)
Convites: R$ 15,00/dia ou o pacote para os 3 dias por R$ 40,00, tanto online como também na entrada do evento.
Cursos Demonstrativos: R$ 40,00 individual ou pacote do dia (5 aulas) R$ 180,00. Aula Prática: R$ 390,00
Estacionamento: Shopping Frei Caneca
- Normal: R$ 12,00 -inicial de 2 h. Hora adicional: R$ 4,00
- Valet: R$ 25,00 - inicial de 2 h. Hora adicional: R$ 6,00
- Motos: R$ 7,00 -inicial de 2 . Hora adicional: R$ 4,00

Website: http://www.expobrasilchocolate.com.br