Releases 26/09/2016 - 16:15

Nova solução para inspeção alimentar atende RDC 14/14


São Paulo--(DINO - 26 set, 2016) -
O Raio-X modelo XR75, da fabricante japonesa Anritsu, representada no Brasil pela Sunnyvale, atende a RDC 14/14 da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) que trata de inspeção alimentar e faz com que as indústrias tenham que adequar suas linhas de produção que garantam o controle de qualidade e segurança nos alimentos.

Novo modelo XR 75 A.L.L (Advanced Long Life Technology) possui detector com resolução de 0.4mm, proporcionando melhor desempenho para contaminantes de baixa densidade (vidros e borrachas) e diversos tipos de metais. Outros destaques do XR 75 são o design e a concepção. Foi desenvolvido para trabalhar em ambientes extremamente agressivos com sistema de refrigeração interno que preserva o funcionamento de seus componentes eletrônicos, ampliando seu MTBF (Mean Time Between Failures) em mais de três vezes em relação aos demais disponíveis no mercado e podendo atingir até 18 mil horas de trabalho. Outra característica importante é a facilidade de higienização, com a possibilidade de remoção de partes do equipamento sem uso de ferramentas.

Resolução 14/14 ? A resolução 14/14 da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) trata das melhores práticas nos processos de inspeção e determina um maior controle de qualidade no segmento alimentício. Também define o que deve ser considerado matérias estranhas em alimentos, inclusive águas envasadas, bebidas, matérias-primas, ingredientes, aditivos alimentares e os coadjuvantes de tecnologia de fabricação, embalados ou a granel, destinados ao consumo humano.

Para o enquadramento e redução de riscos de contaminação na produção, os equipamentos mais indicados são os detectores de metais e o Raio X. São equipamentos com investimentos relativamente acessíveis que solucionam este gargalo dentro da produção, além de auxiliar na abertura de novos mercados, já que para exportar também é preciso respeitar órgãos reguladores estrangeiros que obrigam a inspeção e o controle de qualidade dos alimentos.