Releases 29/04/2016 - 15:18

Maior feira de aves e suínos da América Latina apresenta tecnologias para produção sustentável


Florianópolis, SC--(DINO - 29 abr, 2016) - Apesar do cenário de crise na economia brasileira, o setor de agronegócios não deve perder o fôlego em 2016. De acordo com a Associação Brasileira de Agribussiness (ABAG), o setor deve expandir 2,5% neste ano, o que torna a AveSui América Latina 2016 uma parada obrigatória para profissionais, estudantes e empresários que têm na avicultura ou suinocultura seu modelo de negócio. A feira, maior do continente no setor, chega a seu 15o. ano e deve levar cerca de 14 mil pessoas ao CentroSul, em Florianópolis (SC), entre os dias 3 e 5 de maio.

Com o tema "Transformar, uma forma inteligente de produzir", os organizadores darão ênfase à sustentabilidade na produção, "uma realidade cada vez mais necessária dentro da cadeia produtiva de proteína animal", pontua Andrea Gessulli, diretora da Gessulli Agribusiness, empresa responsável pelo evento.

A AveSui 2016 terá três dias de contato com empresas expositoras, visitantes e congressistas, em um ambiente criado especialmente para quem quer saber de todas as novidades e tendências mundiais em produção intensiva de proteína animal, novas tecnologias e produtos e soluções para aplicação nos sistemas produtivos de aves e suínos. A feira, cada vez mais internacional, terá expositores do Brasil, mas com uma forte presença de empresas dos Estados Unidos, China, Coreia do Sul, Espanha, entre outros.

Um roteiro intenso de workshops, painéis e palestras está programado para o XV Seminário Técnico Científico, evento que acontece em paralelo com a Ave Sui América Latina 2015. Como nos últimos anos, o seminário será dividido em painéis por setores (aves e suínos) e por áreas especificas (Mercado, Uso Adequado dos Recursos Naturais, Nutrição, Zootecnia de Precisão, Baixa Emissão de Carbono, Reciclagem Animal, Biomassa & Bioenergia e Produção Livre de Antibiótico) e abordará temas inéditos para ambos os mercados.

Richard Gates, Daniel Berkmans, Daniella Moura e Nilsa Duarte da Silva Lima, profissionais renomados do Brasil e do exterior, vão abrir o calendário de debates da Ave Sui, com o I Congresso de Zootecnia de Precisão, no dia 3 de maio. "O método para tornar as 'fazendas inteligentes' já é bastante difundido na Europa e consiste em utilizar a tecnologia da engenharia para tornar o sistema produtivo de proteína animal mais eficiente e competitivo", explica Andrea.

Prêmio e aula show: novidades na programação
Além da feira de negócios, painéis e congressos, a AveSui 2016 terá duas novidades na programação deste ano. No dia 3, à noite, a feira será palco da premiação das "Maiores e Melhores" cooperativas brasileiras produtoras de aves e suínos. O ranking, idealizado pela Gessulli Agribusiness e realizado pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), é obtido a partir de informações econômicas e financeiras e da análise dos balanços anuais das cooperativas. As cooperativas serão premiadas em três categorias: desempenho financeiro, sustentabilidade ambiental e responsabilidade social.

Outro evento que vai movimentar a feira é uma aula show, na noite de 4 de maio, com um renomado chef que vai preparar, com ajuda do público, alguns pratos à base de carne suína. O objetivo é mostrar para outros profissionais, estudantes de gastronomia e público consumidor em geral como a carne pode ser o carro chefe de saborosas e requintadas receitas.

Serviço

AveSui 2016
Data: 03 a 05 de maio de 2016
Local: CentroSul - Florianópolis - Santa Catarina ? Brasil
E-mail: avesui@gessulli.com.br
Site: www.avesui.com
Organização: Gessulli Agribusiness
Tel. (11) 2118-3133 / www.gessulli.com.br
Website: http://www.avesui.com