Releases 26/05/2017 - 11:46

Fogão Industrial - Qualidade e agilidade nos processos com o equipamento ideal


Rio de Janeiro--(DINO - 26 mai, 2017) - Conheça as vantagens de adquirir um equipamento industrial com segurança e comodidade


Diferente dos domésticos, o fogão industrial é um utensílio culinário para uso em grandes estabelecimentos, onde seja necessário grandes volumes de cozimento. Normalmente são feitos em chapas de aço ou inox, em tamanhos variados, que se adaptam ao local em que serão utilizados. As grandes cozinhas possuem grandes espaços e precisam de modelos maiores, diferentemente dos pequenos estabelecimentos. Podem ter queimadores simples, duplos, de ferro fundido ou caulim, entre muitos modelos.

Segundo Diogo Lima, consultor de marketing da Carioca Máquinas - cozinhas industriais e comerciais, "o principal benefício do fogão industrial para o fogão convencional é a rapidez do cozimento. As chamas são muito potentes e, dessa forma, as receitas são preparadas com muito mais agilidade, dando tempo para caprichar na preparação do prato sem se preocupar com o tempo gasto no fogão. Outro ponto positivo é a durabilidade. Por ser fabricado com estrutura rígida de ferro e aço, os fogões industriais duram muito mais tempo do que os convencionais, sendo indicados inclusive para residências de veraneio, principalmente se o fogão for colocado em varandas ou áreas externas", comenta o consultor.

Os fogões industriais podem ter de 2 a 12 bocas, cada um atendendo a uma necessidade diferente. Além disso, estes fogões podem ser com alimentação de gás à baixa ou alta pressão. Os fogões de alta pressão são mais potentes. "Para quem cozinha bastante, faz receitas sob encomenda ou tem família grande -que não dispensa uma receita caseira, o fogão industrial é muito bem recomendado, e pode surpreender a quem só conhece o fogão convencional", ressalta Diogo.

Estes equipamentos são utilizados em cozinhas de restaurantes, porém este não é o único lugar em que são usados. Os mesmos também são utilizados em escolas ou grandes empresas, onde a produção de comida e bebidas é muito grande para um fogão doméstico. Existem vários modelos, se adaptando às necessidades de cada um, dentre eles, os semi-industriais que tem o objetivo de atender pequenos estabelecimentos, tais como bares, lanchonetes, quiosques etc.

Diogo conclui dizendo que "antes de comprar um fogão industrial, é importante que você verifique a qualidade da marca em questão. Pedir referências pode ser uma boa ideia, talvez para algum dono de restaurante experiente ou algum amigo que já teve um fogão deste tipo. É importante que o fogão industrial seja resistente a batidas e principalmente tenha uma boa segurança como os da Carioca Máquinas, principalmente os de alta pressão", finaliza ele.

Website: https://www.cariocamaquinas.com.br