Cinco chefs, estrelas em ascensão, viajam a Berlim, Roma, Edimburgo, La Quinta e Xangai para colaborar em próximo prato icônico com Master chefs do Waldorf Astoria
MCLEAN, Va. - EUA--(
BUSINESS WIRE)--23 de Outubro de 2014--Hoje, o
Waldorf Astoria Hotels & Resorts anunciou o lançamento de um programa mundial focado em gastronomia em parceria com a principal organização de artes culinárias do mundo, a
James Beard Foundation (JBF). O programa
Taste of Waldorf Astoria reúne pares formados por novos jovens chefs semifinalistas da JBF, que são estrelas em ascensão, e chefs célebres do Waldorf Astoria premiados com estrelas do guia Michelin em Roma, Berlim, Edimburgo, Xangai e La Quinta, Califórnia. O programa destina-se a reforçar o compromisso do Waldorf Astoria com a excelência gastronômica e a criar uma plataforma para chefs de cozinha em ascensão visando mostrar e desenvolver seus talentos.
Waldorf Astoria Nova York é o berço de ícones clássicos, como ovos beneditinos, o bolo veludo vermelho (red velvet), o molho Thousand Island para saladas e a homônima salada Waldorf. Alicerçado na herança da marca como inovadora em culinária, o hotel encarregou duplas de chefs na criação do próximo prato icônico do Waldorf Astoria. O vencedor do
Taste será decidido por um painel de influentes do setor gastronômico em um evento inesquecível em fevereiro de 2015, no Waldorf Astoria Nova York.
"O Waldorf Astoria serve experiências gastronômicas únicas aos viajantes de luxo globais em cada um dos mais de 140 bares, lounges e restaurantes especializados da marca, com padrão de excelência no mundo todo", disse John T.A. Vanderslice, diretor global do Waldorf Astoria Hotels & Resorts. "A histórica James Beard Foundation compartilha nossa missão em comemorar, cuidar e honrar a herança culinária."
Taste of Waldorf Astoria sediará cinco edições com chefs de cozinha nos seguintes estabelecimentos:
Waldorf Astoria Berlim
18 a 23 de outubro de 2014
Master Chef do Waldorf Astoria: Pierre Gagnaire
Chef de cozinha da James Beard Foundation: Christopher Kajioka do Vintage Cave (Honolulu, Havaí)
O chef-celebridade, premiado com estrelas do guia Michelin, Pierre Gagnaire, está no comando de 11 restaurantes aclamados na Europa e no exterior, incluindo o moderno restaurante francês Les Solistes do Waldorf Astoria Berlim, classificado com estrelas do guia Michelin. Chris Kajioka, ex-aluno do Culinary Institute of America e do Per Se, em Nova York, acaba de deixar o cargo de chef executivo do Cave Vintage em Honolulu para inaugurar seu próprio projeto. Seu novo restaurante está previsto para estrear em 2015 e enfatizará seu estilo da cozinha francesa contemporânea combinado com sabores japoneses, apresentando ingredientes locais e sazonais do Havaí.
Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels & Resorts
20 a 24 de outubro de 2014
Master Chef do Waldorf Astoria: Heinz Beck
Chef de cozinha da James Beard Foundation: David Posey do Blackbird (Chicago, Illinois)
Desde 1994, Heinz Beck vem trabalhando como chef executivo no La Pergola, do hotel Rome Cavalieri, o único restaurante de Roma com três estrelas do guia Michelin. Heinz Beck recebeu vários prêmios por suas conquistas notáveis ao longo de uma longa e prestigiada carreira. O menu do La Pergola é sua maior conquista até hoje. David Posey é um chef célebre em Chicago, ex-chef de cozinha do Blackbird e embarca agora em um novo capítulo ao abrir seu próprio restaurante no próximo ano.
Waldorf Astoria Edimburgo The Caledonian
17 a 21 de novembro de 2014
Master Chefs do Waldorf Astoria: Chris e Jeff Galvin, Craig Sandle
Chef de cozinha da James Beard Foundation: Cara Stadler do Tao Yuan (Brunswick, Maine)
Os irmãos e premiados chefs com estrelas do guia Michelin, Chris e Jeff Galvin, revigoraram o programa de jantares do Waldorf Astoria Edimburgo, tornando o Pompadour by Galvin e Galvin Brasserie De Luxe dois dos melhores restaurantes da Escócia e do Reino Unido. O chef executivo Craig Sandle conduz as operações diárias. Cara Stadler, que foi reconhecida pela
Food & Wine como uma das melhores novas chefs de cozinha da América, é proprietária e chef do famoso restaurante Asian Fusion Tao Yuan em Brunswick, Maine.
La Quinta Resort & Club, A Waldorf Astoria Resort
18 a 23 de novembro de 2014
Master Chef do Waldorf Astoria: Jimmy Schmidt
Chef de cozinha da James Beard Foundation: Eduardo Ruiz do Picnik e do Corazón y Miel (Bell, CA)
Pioneiro inovador no movimento culinário da América voltado para a cozinha sustentável e jantares da fazenda para a mesa, o chef de cozinha do La Quinta Resort, Jimmy Schmidt, é tricampeão do prêmio James Beard Award e um dos membros originais da James Beard Foundation. Recentemente nomeado como um dos 30 com menos de 30 anos do guia de restaurantes Zagat, Eduardo Ruiz é chef executivo e proprietário do recém-inaugurado PICNIK Restaurant, em Pasadena, Califórnia, e do aclamado CORAZON Y MIEL em Bell, Califórnia.
Waldorf Astoria Shanghai on the Bund
30 de novembro a 7 de dezembro de 2014
Master Chef do Waldorf Astoria: Jan van Dyk
Chef de cozinha da James Beard Foundation: Marjorie Meek Bradley do Ripple e do Roofers Union (Washington, D.C.)
Jan van Dyk é o chef executivo do Waldorf Astoria Shanghai on the Bund, oferecendo cozinha francesa moderna influenciada por clássicos da gastronomia aperfeiçoados ao longo de 20 anos de experiência gourmet em alguns dos restaurantes e clubes privados mais exclusivos do mundo. Marjorie Meek-Bradley supervisiona as cozinhas como chef executiva, tanto no Ripple como no Roofers Union em Washington, DC. Marjorie tem servido em uma variedade de cozinhas em muitos restaurantes de primeira linha. Seu impressionante "pedigree" inclui o fato de ter trabalhado para o renomado chef Thomas Keller, no Per Se em Nova York e no Bouchon em Yountville, CA, restaurante classificado com uma estrela do guia Michelin.
Cada Chef da JBF visitará o estabelecimento selecionado para ele ou ela durante uma semana, passando tempo com o Master chef do Waldorf Astoria, tanto dentro como fora da cozinha, visitando mercados e produtores locais, restaurantes ou lugares fora dos circuitos habituais em busca de inspiração. No final da semana, cada chef do par formado criará uma receita original e inovadora.
Em fevereiro de 2015, cada chef participante trará suas facas para o Waldorf Astoria Nova York visando preparar suas receitas para um painel de ases da culinária, que decidirão a receita vencedora. O finalista do programa
Taste será incluído nos menus de 28 hotéis e resorts do Waldorf Astoria em todo o mundo.
Foodies e hóspedes do Waldorf Astoria podem acompanhar a jornada de cada chef no estabelecimento e a criação de pratos seguindo canais sociais da marca pelo Facebook, Twitter e
Instagram. Cinco blogueiros influentes e fotógrafos do Instagram do mundo todo também documentarão suas experiências inesquecíveis junto aos célebres chefs e aos chefs semifinalistas em ascensão do Waldorf Astoria e JBF nos estabelecimentos participantes, o que será seguido por sorteios gerados por usuários.
Para mais informações sobre o Waldorf Astoria Hotels & Resorts, visite
www.waldorfastoria.com ou
http://news.waldorfastoria.com.
Sobre o Waldorf Astoria Hotels & Resorts
Waldorf Astoria Hotels & Resorts é um portfólio de 28 destinos históricos, sendo cada um deles um reflexo verdadeiro de seus arredores nos locais mais procurados do mundo. Unidos por seus ambientes inspiradores e serviços aos hóspedes sem precedentes, o Waldorf Astoria cria momentos inesquecíveis através do oferecimento do
True Waldorf Service. Concierges pessoais prestam um serviço personalizado incomparável do momento em que o hóspede faz a reserva até a sua saída. O Waldorf Astoria faz parte da Hilton Worldwide, uma empresa líder global hoteleira. Experimente o Waldorf Astoria ao fazer uma reserva pelo
www.waldorfastoria.com ou
www.waldorfastoria.com/offers. Para mais informações sobre este portfólio em expansão visite
http://news.waldorfastoria.com.
Sobre a James Beard Foundation (JBF)
Fundada em 1986, a James Beard Foundation comemora, cuida e homenageia a herança culinária diversificada da América através de programas que educam e inspiram. James Beard, autor de livros de cozinha e professor com um conhecimento enciclopédico sobre comida, falecido em 1985, foi um herói da cozinha americana. Ajudou a educar e a orientar gerações de chefs profissionais e amantes da boa comida, incutindo o valor da comida saudável e saborosa. Hoje a JBF continua com o mesmo espírito através da administração de diversos programas que incluem iniciativas educacionais, prêmios da indústria gastronômica, bolsas de estudo para estudantes de gastronomia, publicações, formação motivacional de chefs e reunião de líderes com ideias inovadoras. A Fundação também mantém a histórica residência de James Beard em Greenwich Village, Nova York, como um "espaço para atuação" de chefs visitantes. Em setembro de 2012, a JBF lançou a parceria intitulada Diplomatic Culinary em conjunto com o Gabinete de Cerimonial do Departamento de Estado dos EUA e ajudou a criar a rede American Chef Corps, como uma maneira para patrocinar chefs americanos no exterior, promovendo produtos alimentares norte-americanos e fomentando interesse na cultura culinária americana e na sua história através de programas e iniciativas internacionais. Uma dessas iniciativas é a próxima Worlds Fair, da qual a James Beard Foundation está coliderando o esforço do Departamento de Estado de projetar e produzir o Pavilhão dos EUA na Expo Milano 2015, um encontro mundial de 147 países abordando os desafios de como vamos nos alimentar no futuro. O pavilhão apresentará contribuições dos Estados Unidos visando a segurança alimentar mundial e gastronomia em um pavilhão com o tema American Food 2.0: Unidos para alimentar o planeta. Para mais informações, visite
jamesbeard.org. Encontre ideias sobre comidas no blog da James Beard Foundation
Delights & Prejudices. Conecte-se à James Beard Foundation no
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