Brasília, DF--(
DINO - 29 mai, 2017) - Os jejuns são conhecidos por causa da sua função médica: para numerosos exames e cirurgias, ele é uma requisição. Também existem fundamentos religiosos para que elas sejam realizados e uma terceira razão também tem encorajado as pessoas a ficar algumas horas sem comer: a estética. Muitos começaram a fazer o chamado
jejum intermitente para emagrecer com mais rapidez.
O jejum completo ou não?
Apesar do termo "jejum", é claro que os indivíduos não podem ficar por horas demais sem nenhuma forma de alimentação. Por isso, o intervalo sem comida é de, no máximo, 12 horas, sendo permitida a água. Quando esse período acaba, o praticante precisa alimentar-se de forma equilibrada para que o organismo recupere energia, mas sem exageros.
É importante ainda que os praticantes dessa espécie de jejum não façam-no constantemente: é melhor que ele seja realizado semanalmente e que os indivíduos escolham rigorosamente qual é o dia em que ficarão sem comer.
O dia: esse é um ponto importante do jejum intermitente
É preciso lembrar que os períodos sem comer reduz de forma natural a energia que as pessoas têm e também a sua capacidade de raciocínio. É normal que os indivíduos fiquem mais estressados também ou que tenham mais sono e tudo isso deixa a rotina mais complicada. Dessa forma, é mais apropriado que essa prática seja feita no final de semana e os que não querem atrapalhar o tempo com a família podem fazê-lo na sexta-feira.
Aqueles que trabalham em profissionais que necessitam de atenção, como os médicos ou os motoristas precisam ter ainda mais cuidado quando escolhem essa prática. Os profissionais que atuam nas alturas ou com materiais elétricos ou inflamáveis também podem causar mais acidentes quando estão sem o devido alerta.
Para os distúrbios da saúde
Desde a diabetes até a epilepsia, esse tipo de jejum é apontado como uma maneira de potencializar os tratamentos. Todavia, não são todos os pacientes e todas as medicações que podem ser associadas a ele e é imprescindível a orientação médica.
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