Releases 22/08/2016 - 18:14

Conheça cinco benefícios da comida caseira


(DINO - 22 ago, 2016) - A alimentação do brasileiro está longe de ser uma das melhores do mundo. Devido à correria, principalmente, dos centros metropolitanos, muitas pessoas acabam optando por fast foods que nem sempre trazem benefícios para a saúde. Mesmo que cozinhar seja uma tarefa difícil, ainda é possível consumir pratos que não sejam industrializados ou cheios de conservantes, mas que cheguem em casa sem sujar a cozinha.

Atualmente, já existem serviços de entrega que oferecem opções de pratos com gostinho de casa. Este é o caso da Localchef. A plataforma fundada em maio deste ano, é uma iniciativa colaborativa de geração de renda extra para quem gosta e cozinha bem e por prazer. A receita do sucesso da empresa é oferecer pratos que resgatem o tempero de casa, com boa procedência dos alimentos e personalização em cada prato. "Percebemos que por conta da vida agitada as pessoas deixam de consumir a comida caseira e sentem muita falta dela," comenta Celso Misaki, CEO da Localchef.

Confira os benefícios dos alimentos caseiros:

Por mais ingredientes frescos e orgânicos
Diferentemente de muitos restaurantes e fast foods, a comida caseira conta com alimentos frescos e, muitas vezes, orgânicos. Este é um dos elementos mais valiosos da cozinha de casa, já que os conservantes ficam totalmente fora e os temperos naturais entram em ação, dando um toque extra no sabor. São esses detalhes que fazem lembrar a comida da avó, da tia, da mãe.

Uma economia valiosa para o bolso
Uma das vantagens de optar por comida com gostinho de casa pode ser sentida no bolso. Diferentemente dos restaurantes que oferecem muitas opções, cobram preços salgados e ainda seduzem para consumir muito mais, a comida feita com alimentos selecionados sacia mais rápido e custa bem menos.

Comodidade e conforto
Preparar o próprio prato ainda é uma das queixas dos brasileiros que moram longe do trabalho e chegam tarde em casa. Os serviços de entrega de pratos caseiros funcionam bem e permitem agendar a entrega. Além de não precisar ir ao mercado, comprar todos os ingredientes e cozinhar, com a encomenda há a possibilidade de comer em casa e de maneira confortável.

Mais saúde e menos gordura
Ao sentar em um restaurante a tendência é olhar para o buffet e se deixar levar por pratos apetitosos, o que implica em alimentos mais calóricos e gordurosos. Com alimentos caseiros, é possível selecionar melhor, acompanhar a procedência e saber de todos os ingredientes de preparo, evitando o consumo de gorduras.

Gostinho de casa
Ao preparar comida para muitas pessoas, como é o caso de restaurantes e redes de fast food, nem sempre é possível personalizar o prato e atender todos os gostos. Na hora de pedir refeições feitas por cozinheiros e serviços que valorizam o famoso gostinho de casa, dá para ter pratos cuidadosos, que respeitam as preferências de cada um.