Releases 21/05/2015 - 13:30

Festival de Gastronomia coloca a culinária como protagonista na Fenadoce


Pelotas RS--(DINO - 21 mai, 2015) - O Fenadoce 2015, que ocorre de 27 de maio a 14 de junho, em Pelotas/RS, apresenta o Festival de Gastronomia Fenadoce, um evento grandioso, com foco na culinária local. O festival acontecerá durante todos os dias da feira, com atividades dentro e fora do Centro de Eventos, envolvendo toda a comunidade. A programação completa envolve atividades gratuitas, cursos, debates e exposições, exposições, presença de chefs renomados, aulas show, comida de rua, além de Jantares e Circuito de Restaurantes.

A região de Pelotas é a maior produtora de pêssego para a indústria de conservas do país e uma das maiores produtoras de arroz e bovinos de corte, além de possuir a maior produção de leite do estado. Um cenário intimamente ligado à culinária, palco ideal para um grande evento do setor.

O Festival de Gastronomia Fenadoce é uma realização da Câmara de Dirigentes Lojistas ? CDL Pelotas, promotor da Fenadoce, e possui o apoio de várias entidades como UCPEL, UFPel, Embrapa, Emater, Senac-RS, IFSul, Associação Comercial de Pelotas - ACP, Prefeitura de Pelotas, Abrasel, Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares de Pelotas e SEBRAE. Entre as atividades do Festival, serão realizadas dentro do Centro de Eventos Fenadoce:

Conheça as atividades do festival que irão ocorrer dentro do Centro de Eventos:

Fórum Gastronômico
Acontece sempre nas quartas, quintas e sextas, das 14h às 19h, no auditório do Centro de Eventos Fenadoce. Na programação, palestras sobre gastronomia, história da culinária regional e oficinas; além de 20 Aulas Show com chefs renomados do estado e do Brasil e Rodada de Negócios do Sebrae. Todas as atividades do Fórum são gratuitas com inscrições no local, durante os dias da feira.

Veja programação: https://www.fenadoce.com.br/arquivos/programacao_forum.pdf

Rodada de Negócios - Estão abertas as inscrições para a Rodada de Negócios que irá ocorrer no dia 10 de junho, no auditório do Centro de Eventos, das 13h às 18h, em parceria com Sebrae. O objetivo é reunir compradores de meios de hospedagens e serviços de alimentação (hotéis, pousadas e restaurantes), com fornecedores de produtos e serviços e agricultores familiares da Costa Doce. Os produtores rurais do Rio Grande do Sul são responsáveis por grande parte da riqueza e desenvolvimento do estado. Ao fomentar a aproximação entre esses produtores e os chef´s e donos de restaurantes, o evento está colaborando para o surgimento de novas oportunidades e redes de negócios. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo site do Sebrae: www.sebrae-rs.com.br/rodadasdenegocios

Feira de Agricultura Familiar
Exposição que ocorre no mezanino durante toda da Fenadoce, das 13h às 22h, no Centro de Eventos. Permitirá aos visitantes conhecer toda a riqueza dos produtos oriundos da Agricultura Familiar, bem como efetuar a compra dos itens. Dessa forma, também serão estimuladas novas possibilidades de negócios para os produtores locais.

Sala de Degustações
Sala de degustação orientada, no mezanino do Centro de Eventos, durante toda da Fenadoce, das 14h às 20h. Atividade gratuita com inscrição no local.

Veja a programação que ocorre pela cidade de Pelotas:

? Fenadoce na cidade integra comunidade à cultura e culinária local
https://www.fenadoce.com.br/arquivos/release_festivalgastronomia_2_cidade.pdf

? Circuito de Restaurantes e Jantares com Chefs integram programação
https://www.fenadoce.com.br/arquivos/release_festivalgastronomia_3_circuito_jantares.pdf

Website: http://www.fenadoce.com.br